Какие стимуляторы роста растений купить?

Опубликовано в Вторник, 7-го Мая, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Садоводство > Какие стимуляторы роста растений купить?

Какие стимуляторы роста растений купить?

Как работают стимуляторы роста растений

Еще в XIX веке исследователи обнаружили вещества, которые действуют как стимуляторы роста растений. Со временем их научились выделять из органического сырья, а также синтезировать. Сегодня в продаже можно найти множество препаратов для активации развития растений, повышения урожайности.

Современные стимуляторы роста для растений

Дачники довольно давно применяют некоторые приготовленные своими руками составы для стимуляции роста растений, улучшения приживаемости рассады, всхожести семян. Например, саженцы лучше приживаются, если подержать их воде, где стояли веточки ивы или был замочен сфагнум. А в воду для полива добавляют мед, сок алоэ.

В промышленных масштабах фитогормоны, гормоноподобные и другие активные вещества со стимулирующим действием выделяют из почвенных бактерий, древесины, торфа. Растительные гормоны также можно синтезировать. Промышленные препараты отличаются высокой эффективностью.

На https://rodonit.ua/ представлен широкий выбор препаратов комплексного действия, которые не только стимулируют рост и развитие корневой системы, зеленой массы, плодов разных культур. Стимуляторы роста от компании «Родонит» также:

  • повышают устойчивость растений к засухе, заморозкам;
  • нейтрализуют токсичное действие пестицидов;
  • позволяют реже и в меньших количествах применять удобрения;
  • обеспечивают защиту от бактериальных и грибковых инфекций;
  • улучшают качество урожая (сахаристость, содержание крахмала и прочие характеристики).

Какие стимуляторы роста растений купить?

При выборе стимулятора роста необходимо обратить внимание на такие моменты:

  • для каких культур он предназначен;
  • на каких этапах применяется (большинство средств используют для обработки и перед посевом/посадкой, и во время вегетации);
  • какое действие оказывает (стимулирующее, антистрессовое, бактерицидное).

Так, основное действие гуминового препарата Лигногумат – регуляция роста растений, но он также улучшает структуру почвы, повышает устойчивость к болезням и стрессам. А Гидролип за счет высокого содержания полисахаридов образует на листьях и плодах пленку, которая способствует удержанию влаги, продлевает действие удобрений, биопрепаратов, обеспечивает защиту от патогенов.

На сайте можно найти подробную информацию о каждом препарате, оставить заявку на консультацию, купить стимуляторы роста растений.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!