Стресс. Уникальная программа лечения

Опубликовано в Вторник, 13-го Января, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Стресс. Уникальная программа лечения

Стресс. Уникальная программа лечения

Стресс уже давно является неотъемлемой частью нашей жизни и, к сожалению, от него никто не застрахован. Кратковременный стресс средней интенсивности проходит для организма без причинения особого ущерба, но хроническое нахождение в стрессовой ситуации может привести к тяжелым проблемам со здоровьем. Хронический стресс, который называют самой большой проблемой современности, является причиной обращения к врачам в 75-90 процентах случаев.

Согласно информации Национального Института Здоровья, стресс значительно снижает защитные функции организма и увеличивает вероятность заболевания такими серьезными болезнями, как ревматоидный артрит, остеопороз, сердечные болезни, диабет, высокое кровяное давление, инфекционные болезни, кожные заболевания, и некоторые виды злокачественных опухолей. Правы были наши предки, которые говорили, что «все болезни от нервов».

Наш организм реагирует на стресс в зависимости от индивидуальных особенностей. Одного начинают мучить сильные головные боли, другой жалуется на проблемы с пищеварением, а третий страдает от повышенного давления. Как говорится, где тонко, там и рвется. Конечно же, не каждый стресс или напряженная ситуация на работе сопровождается последующими физическими недомоганиями. Ведь согласитесь, многое зависит от нашего личного отношения к происходящему. Что для одного сильнейший стресс, для другого просто рядовое жизненное событие.

Обычно людям, страдающим от постоянного стресса, советуют заняться любимым увлечением или организовать себе «мини-отпуск». Проблема состоит в том, что многие, в особенности женщины, в подобных ситуациях не способны найти время для себя чтобы сбросить напряжение. Они могут даже считать, что «не заслуживают» уделить время своему здоровью, чувствуют себя виноватыми и, как правило, ставят потребности окружающих выше своих собственных.

Исследования показали, что чрезмерные переживания на работе являются причиной стресса гораздо чаще, чем сложные ситуации с финансами или трудности в семейной жизни. Интересно, что сильный положительный стресс тоже способен ослабить иммунную систему и привести к последующим болезням.

Одним из последствий стресса часто бывает депрессия, которая является серьезным состоянием, хотя это и не считается болезнью. Этот факт важно помнить, потому что, как только вы посмотрите на депрессию как на болезнь, вы начнете думать, что вам надо лечиться лекарствами. В реальности же, единственное, что вам необходимо, это вернуть вашу жизнь в состояние равновесия.

Известно, что последствия стресса могут ощущаться в течении многих лет или десятилетий даже после нормализации жизни. Так, травматические ситуации в детском возрасте иногда не дают покоя в течении всей взрослой жизни! Жить с таким «багажем» не просто, и нужно ли? Существует множество эффективных и безопасных безмедикаментозных методов избавления от стресса, которые возвращают легкость тела, радость жизни, веру в себя и в людей.

Если у вас частые бессонницы, постоянная усталость, апатия, низкая самооценка и производительность, потеря интереса к жизни и неизменные боли или неприятные ощущения в каких-либо частях тела, скорее всего, вы слишком долго находитесь или находились в состоянии стресса.

Сейчас разработана уникальная программа «Нет Проблем» помощи пациентам, испытывающим хронический стресс и связанные с этим симптомы. В основу программы легли наработанные методики и принципы глубокого понимания природы эмоциональных и физиологических расстройств. Специализированное остеопатическое лечение и лечение иглоукалыванием по древним китайским методикам уберут блокировки энергии и помогут по-новому ощутить свое здоровое тело. Следующие за этим профессиональные психологические консультации и гомеопатические препараты помогут справиться с причинами внутренних эмоциональных проблем.

2 комментария к “Стресс. Уникальная программа лечения”

  1. ЛарисаЯнварь 14th, 2015 - 09:03

    Депрессия не считается болезнью? Странно. Я проходила курс лечения лекарственными препаратами по такому диагнозу. Довольно приличный результат был, бессонница ушла, стала более позитивно на жизнь смотреть, хотя ситуация не изменилась.

  2. НаташаЯнварь 14th, 2015 - 10:06

    Без стресса в нашей жизни не обойтись. Но я даже представить себе не могла, что он так опасен для нашей жизни. Особенно удивило то, что он может спровоцировать заболевание остеопорозом или артритом.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!