Такие похожие, но такие разные

Опубликовано в Субботу, 11-го Мая, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Семья > Такие похожие, но такие разные

Такие похожие, но такие разные

Детки. Как частенько кажется, что подрастающее поколение – некоторый единый, хотя и состоящий из особенностей, поток со своими законами развития. Независимо от пола ребенок проходит одни и те же этапы физиологического и психологического взросления. Однако на самом деле все не так просто, ведь девченки и мальчики – это два совсем различных, неповторимых мира…

Состояние здоровья

Ученые давно пробуют узнать, кто же – мальчики либо девченки – болеют почаще. Однако ответ на этот вопросец до сих пор не найден, хотя почти все исследования свидетельствуют, что мальчики, невзирая на наилучшее физическое развитие, все таки ужаснее, чем девченки, переносят самые очевидные детские болезни. Кстати, от тех же младенческих колик молодые рыцари болеют еще посильнее собственных сверстниц – кишечные спазмы протекают у их дольше и лучше. Понятно, что сейчас совладать с схожей ситуацией достаточно просто, – можно давать малышу натуральные лекарственные средства, улучшающие пищеварение. Например, упрощает протекание колик либо совсем предотвращает их появление напиток Плантекс, действие которого основано на экстракте плодов и эфирном масле фенхеля.

Как бы то ни было, врачи сходятся во мировоззрении, что состояние здоровья малыша, прежде всего, зависит не от его половой принадлежности, а от его наследственной расположенности к тем либо другим заболеваниям, наличия врожденных патологий и, естественно, от того, как пристально смотрят за его самочувствием предки.

Физическое и психическое развитие

Ученые нашли, что область мозга, отвечающая за пространственное восприятие, еще скорее развивается у мальчиков. Конкретно сиим разъясняется тот факт, что девченки начинают ходить позднее собственных сверстников мужского пола на 1-2 месяца. А вот, к примеру, в области мозга, связанной с речевым действием. у девченок еще больше нервных окончаний, чем у мальчиков. Потому малышки на несколько месяцев ранее начинают говорить, применять при общении словосочетания и длинноватые, сложные предложения.

У девченок в большей степени выражена тактильная чувствительность. Потому они так привязываются к мягким игрушкам, также острее реагируют на боль. Хотя причина последнего связана и с уровнем болевого порога, и тем, в каких условиях воспитывается ребенок. Обычно, мальчугану с малолетства внушается, что он должен быть мощным и не рыдать, даже когда ему больно. С девченками все по другому, потому они растут более нежными, хрупкими и ранимыми. Конкретно то, что внушается ребенку, во многом влияет на его восприятие боли. Часто предки сталкиваются с тем, что мальчик, подравшись, расшибив себе лоб либо коленку, настойчиво говорит, что ему совершенно не больно и пить обезболивающие лекарства он не будет. Естественно, мамам и папам стоит держать в голове, что в схожем случае лучше уверить отпрыска принять помощь, отдать ему, например, Нурофен для Деток, который скоро снимает боли различного происхождения. Ведь невзирая на то, что мальчик ведет себя очень мужественно (и это совсем похвально), нужно развивать в ребенке логику, чувство меры и оправданности жертвы. С девченками, к счастью, подобные ситуации появляются очень редко.

В отношении стрессоустойчивости разница меж полами также очевидно видна. В напряженных и, что самое основное, кратковременных, острых ситуациях мелкие мужики обучаются еще лучше, скорее управляются с заданиями, активно принимают решения. А девченки спокойнее переносят длительный стресс, связанный, к примеру, с затянувшимся конфликтом меж родителями либо необходимостью долгое время посещать врача, обучаться в классе, который не нравится.

Вообщем, мозг девченок развивается еще скорее. Если календарные ровесники противоположного пола идут в школу, био возраст мальчугана на целый год отстает от юной леди. Потому спецы до сих пор спорят, как лучше учить деток – раздельно мальчиков и девченок либо в смешанных классах. Так или иначе, два различных, иногда прямо противоположных мира – мальчики и девченки – не могут прожить без обоюдного общения. И рано либо поздно их неповторимость становится отправной точкой для начала умопомрачительных, разногранных взаимоотношений.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!