Толстокожие и тонкокожие

Опубликовано в Вторник, 23-го Апреля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Толстокожие и тонкокожие

Толстокожие и тонкокожие

Интересная классификация человеческих характеров была предложена Психологическим научным журналом на его страницах.

Американский психолог Эрнест Хартман дает научную основу психологической градации на «толстокожего» и «тонкокожего» человека. Автор вводит понятие «менталитет границ», которое является хрупким или, наоборот, прочным каркасом, который отделяет людей от различных проявлений внешнего мира.

Психолог говорит, что, имея дело с разными людьми, мы постоянно передвигаем границы нашей личности: либо держим партнера на некотором расстоянии, либо позволяем ему быть ближе. Таким образом, человек защищает свое «я» от внешнего мира.

Хартман также провел специальный тест на прочность психологических границ. В эксперименте приняли участие более двух тысяч добровольцев.

Изучив их ответы, психолог увидел, что люди принципиально отличаются друг от друга, судя по толщине их защитных барьеров. Некоторые из этих барьеров легко проницаемые, в то время как другие являются непроницаемыми. Любопытно, что толщина защитного барьера влияет на характер восприятия сигналов от органов чувств.

Скажем, «тонкокожие» люди больше страдают от громких звуков и яркого света. Человек с тонкими барьерами более подозрительный, таким людям, скорее всего, присуща мечтательность. Хартман также утверждает, что людям с более толстыми границами менталитета жениться проще, но они получают меньше удовольствия от секса. Люди с тонкими границами с их психической утонченностью часто творческие люди, они также более склонны к перепадам настроения.

В то же время опасно иметь очень тонкие барьеры, так как это часто приводит к стрессу и депрессии. Слишком «толстокожим» тоже плохо, так как эти люди имеют больше проблем в общении.

Один комментарий к “Толстокожие и тонкокожие”

  1. БасяАпрель 24th, 2013 - 23:28

    Смело могу отнести себя к тонкокожим, так как полностью подпадаю под определение данного типа людей, описанное в статье. Хотя иногда стоит быть толстокожей :-)

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!