Тонкости профессиональных красок для волос. Как выбрать правильно?

Опубликовано в Среду, 18-го Декабря, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Тонкости профессиональных красок для волос. Как выбрать правильно?

Тонкости профессиональных красок для волос. Как выбрать правильно?

Изменение цвета волос – процедура, которой представительницы слабого пола прибегают с незапамятных времен. Кто-то мечтает подкорректировать имидж, другие стремятся закрасить седину, третьи – улучшить общее состояние прически, избавиться от тусклости и ломкости локонов. В каждом из этих случаев правильно подобранная краска незаменима.

Типы препаратов в зависимости от ожидаемого результата

Не секрет, что интенсивное воздействия активных химических веществ на волосы способно привести к различным эффектам. Нужно помнить, что окрашенные локоны – мертвые, так как их структура практически полностью разрушена. Но именно от выбранного средства зависит, как долго они будут оставаться яркими на вид и шелковистыми на ощупь. Различают несколько групп окрашивающих препаратов:

  • перманент;
  • полуперманент;
  • для прямого окрашивания;
  • для обесцвечивания;
  • для временного изменения оттенка.

Перманент и полуперманент подходят тем, кто рассчитывает получить стойкий оттенок, сохраняющийся до 30-60 дней. При этом интенсивность воздействия химикатов на волосы очень высока, равно как и степень их повреждения. После такой химической обработки единственный способ вернуть им блеск и мягкость – обрезать отросшие безжизненные кончики.
Универсальные комплексы для прямого окрашивания выдерживают до 10 процедур мытья головы, после этого локоны тускнеют. Вернуть их яркость помогает повторная обработка с использованием красящего вещества, которое проникает в волосяную кутикулу примерно на 30-40%, но не разрушает ее. Чтобы после этого со временем восстановить блеск и эластичность локонов, придется прибегнуть к дополнительным косметическим процедурам.

К обесцвечиванию прядей обращаются в тех случаях, когда окрашивание предполагает кардинальное изменение цвета. Но в некоторых случаях женщины предпочитают остановиться на этой фазе, оставив локоны выбеленными.

Временное изменение цвета – идеальный вариант для тех, кто часто экспериментирует со внешностью. Для этого используются специальные крем-краски, оттеночные шампуни и ополаскиватели, которые не повреждают пряди, а обволакивают их тонкой пленкой. Достаточно пару раз вымыть голову, чтобы вернуть им их естественный цвет.

Какие средства лучше всего использовать дома?

Если речь идет о прокрашивании седых прядей или же кардинальном изменении цвета, то процедуру лучше выполнять в салоне. Самостоятельно изменить оттенок локонов без серьезного повреждения их структуры можно лишь на несколько тонов. Для этих целей подходят гели для прямого или же временного окрашивания.

Кроме этого, в домашних условиях можно применять комплексы с дополнительным косметическим эффектом. Например, с защитой от внешней среды, температурных перепадов. Такие краски для волос продают в специализированных магазинах, таких как Colibrium. Там же можно найти лечебные краски для волос на натуральной основе, к которым в частности, относятся хна и басма.

Многие производители в комплекте с краской поставляют бальзам-ополаскиватель, который нейтрализует действие химических веществ и позволяет закрепить выбранный оттенок. Однако для того чтобы средство как можно дольше держалась на волосах и при этом минимально разрушало их структуру, стоит выбрать бальзамы по уходу за окрашенными прядями того же производителя, краской которого вы воспользовались.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!