Традиционные японские блюда – красиво, вкусно, доступно

Опубликовано в Четверг, 30-го Марта, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Традиционные японские блюда – красиво, вкусно, доступно

Традиционные японские блюда – красиво, вкусно, доступно

Япония – страна восхитительных пейзажей, шелкового кимоно, диковинных обычаев и ярко выраженной национально-культурной специфики. Побывать хотя бы раз в стране Восходящего Солнца – мечта многих наших соотечественников, однако попасть на среднеазиатский остров не всегда бывает просто, а вот возможность отведать традиционные японские блюда есть у каждого. В Японии все построено на контрастах, в том числе и пища, которая, с одной стороны, очень питательная, с другой – достаточно диетическая. Традиционная еда «страны самураев» обязательно включает в себя крупы, свежие овощи, рыбу, и широкое разнообразие даров моря.

Суши как наиболее традиционные японские блюда

Суши появились в 7 веке и сегодня являются визитной карточкой Японии. Национальное блюдо представляет собой кусок сырой рыбы, уложенный на спрессованный отварной рис, приправленный специальным уксусом. Начинок и рецептур для суши существует невероятное количество, в блюдо добавляют нежнейшие креветки, икру морского ежа, копченый угорь или кунжут. Какие только названия не придумают японские повара для своих произведений гастрономического искусства: Негиторо семга, Икура Де Люкс, Кани Тобико или Угорь Спайс. Более привычные для нас суши Филадельфия, Калифорния – всегда беспроигрышный вариант для тех, кто предпочитает изысканную простоту с нежным азиатским послевкусием.

Роллы

Роллы не являются классическим блюдом Японии, однако, их популярность в мире только набирает обороты. Основной ингредиент роллов – рис определенного сорта, известного у нас как «японка». Жемчужное зерно должно быть клейким, а перед употреблением его обязательно смачивают рисовым уксусом. В качестве связующего элемента роллов используют нори – сушеные водоросли, а начинкой может служить мясо благородных сортов рыбы, креветки, авокадо, омлет, сливочный сыр. Фантазия на тему роллов не имеет границ, поэтому вы вполне можете попробовать их сладкие, фруктовые и запеченные варианты. Обязательным дополнением к суши и роллам являются пикантный маринованный имбирь, пряный соевый соус и острый васаби.

Салаты

Японские салаты – это райское наслаждение для гурмана. Комбинация ингредиентов здесь может превзойти все ваши ожидания: гребешок в кляре, помидоры черри, болгарский перец, лимон, оливки, крабовое мясо в комбинации с икрой летучей рыбы позволят вам почувствовать себя императором. Туна салат или Калифорнийский, Чукка с ореховым соусом – только малая часть того, что может предложить яркая и самобытная японская кухня.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!