Тренды дизайна штор 2014

Опубликовано в Четверг, 3-го Июля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Тренды дизайна штор 2014

Тренды дизайна штор 2014

Дизайнерское решение для штор всегда напрямую зависит от общего интерьера помещения. Даже психологи отмечают влияние оформления окон на настроение и самоощущение человека и рекомендуют использовать данный факт, т.е. менять этот элемент интерьера в зависимости от периода в жизни, от времени года, от состояния души.

В настоящее время особое внимание уделяется дизайну штор, наблюдается стремление к яркости и значительности. Рассмотрим основные тренды в данном направлении моды 2014 года.

Еще недавно принты относились к тематике сельского стиля, сегодня загородные мотивы решительно используются в интерьере квартир. Коллекции штор известных дизайнеров переполнены огромным разнообразием цветочных узоров.

Неизменно популярной остается геометрическая тематика: широкие полосы, линии, крупные ромбы, круги.

Оригинально выглядят варианты штор с изображением пейзажей, портретов знаменитостей, кадров из личного фотоархива и т.д.

Уже несколько лет никого не удивишь таким модным решением оформления окон, делающим акцент на простоте, практичности и удобстве, как использование в интерьере жалюзи. Главным преимуществом такого дизайнерского решения считается функциональность. Наиболее оптимальным для такого оформления является минималистический стиль, исключающий яркие детали.

Сторонникам классики и надежности дизайнеры предлагают интересные горизонтальные жалюзи, которые станут прекрасным вариантом для оформления библиотеки, гостиной, делового кабинета или детской комнаты. Такие шторы прекрасно дополняют помещения, обставленные мебелью из дерева.

В 2014 году дизайнеры обогатили вертикальные жалюзи материалами необычной цветовой палитры, различной плотности и оригинальной фактуры. Вас обрадуют свежие решения от кружевных воздушных до тяжелых портьерных ламели.

Особый акцент дизайнерами делается на используемых материалах. Лидирующее место занимают гардины из тонких полупрозрачных воздушных тканей (органзы), которые легко скрывают от посторонних взглядов и выступают прекрасной основой для многослойных вариантов.

Любимым материалом у дизайнеров выступает хлопковый бархат благодаря необычной и приятной на ощупь фактуре и ее особой глубине из-за имеющегося рисунка. Кроме того, бархат является идеальным защитником от света и внешних звуков.

Что касается расцветки, то в 2014 году отдается предпочтение контрасту: сочетанию черных и белых, красных и черных, бежевых и серых, коричневых и молочных цветов.

В 2014 году приветствуются яркие и необычные расцветки. Обратите внимание на градиентные цветовые решения, демонстрирующие игру теней и плавные переходы цветовых оттенков, гармонично сочетающиеся и дополняющие друг друга. Наиболее актуальным в этом году стал градиент от глубокого и строгого фиолетового до праздничного и жизнерадостного желтого цветов. Для придания помещению живости и гармонии дизайнеры рекомендуют для изготовления диванных подушек использовать гардинную ткань.

3 комментария к “Тренды дизайна штор 2014”

  1. МарияИюль 3rd, 2014 - 09:19

    Отделываем дом, надо уже что-то с окнами решать. Не хочу никакие портьеры вешать — пожалуй, сделаю миниролло на окна вместо них и повешу тюль. А может, жалюзи на кухне повешу, тоже удобно.

  2. РозаИюль 3rd, 2014 - 13:14

    С помощью штор можно сразу облагородить комнату, насытив ее красками и собрав весь образ интерьера воедино. Главное все подобрать по цветам верно и будет смотреться красиво и шикарно.

  3. ЮлияИюль 3rd, 2014 - 14:28

    В детской комнате моего ребенка, висят вертикальные жалюзи оранжевого цвета. Они функциональны, рядом с окном стоит стол ученический, поэтому жалюзи самый подходящий для комнаты вариант.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!