Треугольные беляши с мясом

Опубликовано в Среду, 27-го Января, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Рецепты > Треугольные беляши с мясом

Треугольные беляши

Треугольные беляши

Это, наверное, самые обыкновенные беляши с мясом, только веселые, треугольные. Почему такая форма, спросите вы, во-первых треугольные удобнее жарить на сковородке, во-вторых, их удобнее кушать.

Компоненты: Норма продуктов: на 500 граммов муки взять 1 стакан молока или воды, 15 граммов дрожжей и 1/2 чайной ложки соли; на 400 граммов мяса — 3 головки лука, 1/2 стакана воды, 100 граммов жира, соль.

Приготовление: Приготовить кислое безопарное тесто, разделать его в виде небольших лепешек по 100—120 граммов и раскатать скалкой до толщины в 1,5 сантиметра. На середину каждой лепешки положить мясной фарш и защипать края, придав лепешке форму ватрушки. На сковороде разогреть подсолнечное масло и положить беляши в жир открытой стороной. При изготовлении изделия нужно как можно больше закрыть фарш, иначе сок вытечет из мяса и беляши будут менее сочными.

Жарить беляши следует на медленном огне, в течение 12— 15 минут.

Приготовление фарша: мясо говяжье вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку, добавить перец молотый, соль, немного воды и перемешать.

Пара секретов приготовления беляшей из личного опыта:

— в фарш добавлять не репчатый лук, а зеленый;

— добавлять ледяную воду, чтобы фарш был полужидкий

— жарить беляши лучше на раскаленной чугунной сковороде и растительном масле, сначала отверстием вниз и под крышкой.

— далее жар убрать примерно наполовину, перевернуть и продолжать жарить все остальные уже на медленном огне (на прожаривание одной партии по времени должно приходиться не менее 10-12 минут).

2 комментария к “Треугольные беляши с мясом”

  1. LaraСентябрь 2nd, 2010 - 03:04

    И при чем здесь треугольные?!

  2. ГалинаСентябрь 6th, 2013 - 22:38

    Мне форма беляшей понравилась, удобно класть и переворачивать их на сковородке. Хорошие замечания по поводу жарки, а то у меня получались чуть сырыми или пережаренные.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!