Онкологи выявили ужасающее свойство зелёного чая

Опубликовано в Вторник, 5-го Января, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Онкологи выявили ужасающее свойство зелёного чая

Онкологи выявили ужасающее свойство зелёного чая

Американские учёные, которые работают над изучением онкологических заболеваний недавно сделали просто сенсационное открытие. Оказалось, что зелёный чай не так уж и полезен, если его употреблять в больших количествах, он вполне способен вызывать рак.

По словам учёных эта особенность зелёного чая вызвана тем, что он способен повышать количество специального гена p53, который напрямую связан со всеми онкологическими заболеваниями. Помимо этого специалисты отмечают, что зелёный чай обладает большим количеством антиоксидантов, но они являются особым видом полифенола, который связывает свободные радикалы в организме человека и тем самым оказывает омолаживающие действие на организм. Другими словами, зелёный чай одновременно полезен и вреден. Учёные говорят о том, что если этот напиток пить в умеренных количествах, можно принести пользу организму, тогда как чрезмерное его употребление может вызвать онкологические заболевания.

Стоит также отметить, что учёные не хотят останавливаться на достигнутом, они продолжат изучать влияние зелёного чая на организм человека с надеждой узнать ещё несколько фактов о влиянии этого напитка. По словам учёных, о зелёном чае человечество очень многого не знает.

2 комментария к “Онкологи выявили ужасающее свойство зелёного чая”

  1. АннаЯнварь 6th, 2016 - 11:13

    М-да… всегда зелёный чай считался более полезным, чем чёрный и его рекомендовали употреблять в достаточных количествах, особенно в жаркое время года. Хорошо, что всё-таки зелёный чай не исключают из употребления совсем.

  2. АнастасияЯнварь 24th, 2016 - 11:09

    Просто нужно выбирать качественный листовой чай и не злоупотреблять им. Все хорошо в меру, как говорится, в капле — лекарство, а в ложке — яд. Думаю, что пара чашек в день точно не повредят.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!