Укладка газона в рулонах

Опубликовано в Воскресенье, 18-го Мая, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Садоводство > Укладка газона в рулонах

Укладка газона в рулонах

Укладка рулонного газона – это довольно несложный процесс, но который, тем не менее, требует определенных знаний и опыта. Следовательно, при укладке необходимо соблюдать некоторые правила.

В первую очередь, лучше всего привезти газон на участок непосредственно перед укладкой. Это связано с тем, что чем дольше он будет находиться в свернутом состоянии, тем больше шансов, что дернина не приживется. Когда он долгое время хранится в таком виде, травяной покров начинает выпревать, а корневая система повреждается, гниет и отмирает. Поэтому, если газон оказался на участке, например, за день до укладки, то лучше всего его развернуть и полить. Для того, чтобы проверить долго ли хранился газон в свернутом состоянии до того, как его привезли на укладку, необходимо посмотреть на корневую систему. Если большинство корней имеют белый цвет, значит рулон хранили не долго. Кроме того, на травяном покрове не должно быть проплешин, которые говорят о том, что газон срезан и скручен в рулон достаточно давно.

Перед укладкой рулонного газона необходимо провести ряд мероприятий по обработке почвы. В ходе обработки, с участка убирается весь мусор, камни, удаляется сорная растительность. Почва несколько раз вспахивается, до тех пор, пока почва не обретет однородную структуру с очень мелкими комьями или без них. После достижения такого состояния почва равномерно распределяется по участку. Перед окончательным выравниванием участка устанавливаются системы полива. В результате участок для газона должен иметь абсолютно ровную поверхность без кочек и ям. Для этого используются грабли и специальный садовый каток.

После окончания подготовительного этапа, можно приступить к непосредственной укладке рулонного газона. Обычно он продается отрезками с размерами сторон 40 см на 2 м. Поэтому необходимо заранее посчитать, сколько рулонов понадобится для конкретного участка. Рулонный газон укладывается в шахматном порядке. Одни отрезок должен быть смещен относительно соседнего на половину длины. Каждый отрезок кладется впритык к соседнему, но, ни в коем случает не внахлест. Если газон будет иметь неправильную форму, стоит заранее позаботиться о том, чтобы вырезать кусочки нужной формы. Делать это можно топором, лопатой или ножом, но нельзя рвать его, поскольку тогда повредятся корни и дернина. После того как поверхность участка покрыта газоном, необходимо прикатать его специальным катком и обильно полить, из расчета 20 литров воды на квадратный метр. Стоит помнить, что полив нужно провести в течение часа после укладки. Таким образом, если участок имеет большую площадь, то лучше всего поливать газон по мере его укладки.

Для того, чтобы травяной покров хорошо прижился его нужно обильно поливать в первые две недели. Первая стрижка рулонного газона производится спустя две недели после укладки. Далее он будет нуждаться только в поливе, стрижке, подкормке и аэрации.

Укладка рулонного газона нетрудоемкое мероприятие, требующее строгого соблюдения правил. Таким образом, его создание стоит доверить специалистам, владеющим необходимыми знаниями в полной мере. Это станет залогом покупки качественного и долговечного газона.

2 комментария к “Укладка газона в рулонах”

  1. ЛюдмилаМай 19th, 2014 - 09:12

    Давно уже подумываю придать своему участку европейского вида, поэтому эта информация для меня актуальна. Не знала, что газон укладывается в шахматном порядке, была уверена, что как обои — параллельно.

  2. ИннаМай 19th, 2014 - 10:29

    Мой дядя недавно приобрел себе и уложил такой газон. Я даже представить не могла, что в нашей стране он вообще есть. Выглядит очень красиво, правда, ухаживать за ним непросто, но оно того стоит.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!