Укладка плитки в ванной комнате своими руками

Опубликовано в Среду, 3-го Июня, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Укладка плитки в ванной комнате своими руками

Укладка плитки в ванной комнате своими руками

Любую керамическую плитку нужно укладывать лишь после осуществления определенной работы, связанной с подготовкой основания. Поверхность пола и стен должна быть абсолютно ровной, особенно в случае использования ректифицированной или крупноформатной плитки. Очень важно достичь планетарности, то есть произвести выравнивание пола и стен таким образом, чтобы они были в строго перпендикулярном положении друг к другу. В этом помещении все углы должны быть прямыми. Чтобы это выполнить, стоит позаботиться о приобретении специальных стальных реек, которые специалисты называют маяками.

Именно их крепят к поверхности, которую было решено выровнять. Маяки необходимо установить с промежутком, который не превышает 50-70 см. Их выставляют и крепят посредством дюбелей или саморезов, используя уровень и отвес. После этого нужно на поверхности укладывать смесь, предназначенную для выравнивания. Ее следует распределить равномерно по маякам, воспользовавшись бруском или правилом. Кстати, на сайте rainfall.com.ua/plitka представлен интернет-магазин специализированной компании, у которой можно приобрести плитку для этого комнаты.

Закончив процесс выравнивания стен и пола, стоит прогрунтовать их средством, называемым «бетоноконтакт». После этого нужно подождать, пока поверхности высохнуть, а затем приготовить плиточный клей. Чтобы это произвести, потребуется дрель, имеющая специальную насадку-мешалку или перфоратор. Сухой клей нужно аккуратно высыпать по краю ведра в воду, перемешивая одновременно насадкой. При достижении требуемой консистенции, стоит подождать где-то 10 минут. Чтобы нанести плиточный клей на стены и пол, нужен зубчатый шпатель.

Затем нужно распаковать кафель и счистить с внешней его стороны парафин, наносимый для безопасной транспортировки на фабрике. Также следует керамическую плитку осмотреть, чтобы на ней не было трещин, царапин и сколов. Далее стоит просто разложить плитку, не закрепляя ее на стене. Это нужно сделать, чтобы визуально определить размещение плиток и швов.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!