Ультразвук против собак

Опубликовано в Вторник, 21-го Июня, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Ультразвук против собак

Ультразвук против собак

Говорят, что есть простой способ защиты от бродячих собак. Нужно резко наклониться и потянуться рукой вниз — как будто вы что-то поднимаете с земли. Так чаще всего происходит, когда человек поднимает камень, чтобы применить его по назначению. Реакция собак в большинстве случаев одна — они начинают улепетывать, поджав хвост, оглядываясь и лая. Даже злые цепные собаки, будучи на улице без поводка, сильно меняются: это не их территория, и они чаще всего предпочитают не нападать. Да и многие домашние собаки ведут себя точно так же. С чем это связано, не вполне ясно — возможно, память предков.

Но далеко не все желают испытывать судьбу и проводить подобные эксперименты над самим собой. Например, более десяти тысяч жителей Москвы ежегодно страдают от нападения бездомных животных, и не исключено, что многие из них пробовали «фокус» с камнем.

Поэтому все более популярными сегодня становятся такие приборы, как отпугиватели собак, которые действуют по принципу ультразвука. Данное устройство можно отнести к высокотехнологической категории.

В каталоге электронных магазинов можно увидеть большое количество моделей, из которых необходимо выбрать наиболее подходящую для вас. Для этого первоначально необходимо определиться с типом отпугивателя: он может быть портативным и стационарным. Первый вариант — идеальное решение при необходимости постоянно носить с собой устройство. При этом мощный ультра- звуковой отпугиватель собак стационарного типа потребуется при необходимости установить его на фасаде дома.

Работа отпугивателя происходит благодаря специальному элементу, который может быть представлен аккумулятором. При этом подзарядка может осуществляться и с помощью батарейки. В некоторых моделях имеется возможность осуществить подзарядку.

Есть приборы, которые на расстоянии одного метра создают звуковое давление в 130 децибел, это можно сравнить с мощностью реактивного двигателя самолета. Такой звук вызывает у собаки болезненные ощущения, оглушает животное. Но специалисты советуют не направлять прибор на собак, не проявляющих агрессии, чтобы не спровоцировать их. Оглушенный пес может разозлиться. Если собака действительно собирается напасть, то включенное устройство нужно направить на животное, меняя направление прибора по ходу передвижений пса. Максимальная дистанция, на которой работает прибор, — 12-14 метров.

Впрочем, сами продавцы отпугивателя признаются, что этот прибор нельзя считать панацеей. Существуют ситуации, когда он не поможет: если собака глуха или больна бешенством, или если она дрессированная, излучатель, скорее всего, не подействует.

А на человека приборы тоже могут оказать влияние, а особо мощные излучатели даже представляют опасность — вызывают головную боль и звон в ушах.

Один комментарий к “Ультразвук против собак”

  1. РостиславИюнь 21st, 2016 - 11:13

    Лично я на своём опыте убедился насколько ультразвук эффективен в борьбе с бродячими собаками. Стоит мне включить ультразвук, как все собаки в радиусе 10-15 метров разбегаются от меня в разные стороны!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!