Усы спасают от инсульта

Опубликовано в Четверг, 14-го Апреля, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Усы спасают от инсульта

Усы спасают от инсульта

Не исключено, что в ближайшее время мужчины во всем мире снова начнут отращивать усы: серьезные ученые из Калифорнийского университета пришли к выводу, что усы могут спасать от смерти.

Как оказалось, чтобы предотвратить наступление инсульта у крыс, достаточно подергать один из усиков грызуна в течение двух часов (с перерывами) после блокировки основной артерии, чтобы стимулировать работу коры головного мозга. В результате кровь находила обходные пути и устремлялась к очагу поражения через другие сосуды.

Американцы уже подыскивают врачей, которые захотели бы принять участие в дальнейшем исследовании: «Учитывая, что грызунов удавалось спасти от инсульта во всех случаях, было бы преступлением не опробовать нечто подобное на человеке» , — заявляют ученые.

Инсульт — нарушение кровообращения мозга, приводящее к отмиранию отдельных его участков, — является одной из наиболее частых причин смерти наряду с болезнями сердца и раком. Ученые постоянно ищут способы борьбы с опасным заболеванием, подтверждая, что и для человека первые часы после инсульта являются критическими.

2 комментария к “Усы спасают от инсульта”

  1. ТаняАпрель 15th, 2016 - 08:01

    Мне кажется, что это из ряда фантастического. ведь так можно просто подергать за ус и все будет отлично. А женщинам тоже делать накладные усы для дерганья?
    Мне кажется, что эта мысль ошибочна. Крысы одно дело, люди — совсем другое.

  2. МаксимАпрель 15th, 2016 - 11:20

    Интересная информация, но в случае с человеком она неосуществима на практике. Ведь сам себя человек во время инсульта не сможет дергать за ус, тем более в течение двух часов с перерывами! Точно так же сложно представить себе врача, который при инсульте у пациента не занимается его реанимацией, а в течение двух часов с перерывами дергает его за ус. Кроме того, усы есть не только не у всех мужчин, но и совершенно отсутствуют у женщин.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!