Уход за кожей осенью — рекомендации

Опубликовано в Вторник, 15-го Октября, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Уход за кожей осенью — рекомендации

Уход за кожей осенью - рекомендации

Рекомендации по приему ванны и душа

В холодное время года хочется залезть под горячий душ. Но специалисты не советуют так делать, можно пересушить кожу.

Лучшим способом мыться, для кожи является контрастный душ. А основное мытьё совершать в теплой воде. Душистые гели лучше использовать по минимуму или вовсе заменить на масла для душа.

Отличный способ снять усталость с тела – теплая ванна. К тому-же, эта процедура очень полезна, она способствует:

  • здоровому сну;
  • снимает усталость;
  • помогает избавиться от симптомов простуды.

Плюсом будет добавленное в воду любое увлажняющее средство.
Уход за кожей осенью - рекомендации

Пилинг кожи

Как лицу, так и другим участкам тела тоже требуется пилинг. Только такая эксфолиация для лица должна быть жёстче. Специалисты рекомендуют делать процедуру не меньше двух раз в неделю.

Средства для тела, в состав которых входят кислоты, улучшающие процедуру пилинга, пока редкость на рынке. И стоимость их дороже, чем привычных скрабов. Аналогами может послужить натуральная косметика для тела: https://styx-naturcosmetic.by/product-category/domashnij-uhod/telo/.

Фруктовые кислоты отлично отшелушивают кожу, салициловая кислота отлично действует на воспаленных местах и прыщах. Свойства скраба можно определить по содержащихся в составе веществам.

Микропластик обладает отшелушивающим действием. Однако, его неприродное происхождение привело к сокращению его использования. Место этого компонента стали занимать натуральные: например, измельченная скорлупа орехов, сахар, соль, фруктовые косточки и кофе.

Жесткими скрабами, считаются солевые (примеры: https://styx-naturcosmetic.by/product-category/domashnij-uhod/litso/pilingi-dlya-litsa/), остальные более мягкие. Если в скраб добавлено масло, то он меньше царапает кожу и пользоваться после увлажняющим кремом не обязательно.

Увлажнение

Иногда, не всегда получается после душа наносить крем. Вечером, уже хочется спать, а утром спешим на работу. Особенно это актуально, если использовать для душа средства содержащих сульфаты, а не на масляной основе. В данной ситуации лучше всего пользоваться средствами с длительным эффектом каждые 2-3 дня.

Ноги и руки

Ногам достаточно регулярного отшелушивания пяток и питательного крема перед сном. Такого ухода мало тонкой коже рук, страдающей в холодное время года, так как многие не носят перчаток, от чего кожа рук страдает. Лучшая защита, это увлажнение после каждого мытья.

Если в силу обстоятельств этого делать не получается, то не стоит забывать наносить крем на ночь. Для лучшего впитывания, после нанесения стоит надеть хлопковые перчатки. Крем стоит чередовать со скрабом.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!