Учение или мучение?

Опубликовано в Понедельник, 4-го Марта, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Образование > Учение или мучение?

Учение или мучение?

Как привить ребенку любовь к учебе

Небольшой процент детей уже рождается с тягой к знаниям, школа для них – интересное, увлекательное место, где они с удовольствием узнают много нового. Но такие дети скорее исключение, чем правило. Остальные школьники терпеть не могут учебу и готовы сделать все, чтобы поскорее сбежать из школы. Как сделать так, чтобы ваш ребенок полюбил процесс познания новой информации? Нужно с детства показать ему, что учеба – это интересно.

Вспомните маленьких первоклассников. Все они с нетерпением и трепетом идут в школу, они рады оставить садик и почувствовать себя более взрослыми, ведь в их жизни начинается новый этап, кажущийся невероятно увлекательным, интересным. Однако уже к концу первого года многие ученики разочаровываются в учебном процессе, мечтают о каникулах, не хотят идти на занятия.

Учение или мучение?

Какие игрушки покупать малышу

Разумеется, школьная программа, а главное – способ передачи информации в нашей стране оставляет желать лучшего. Система образования не предусматривает заинтересованности детей, поэтому эта задача остается за родителями. Еще когда малыш совсем маленький покупайте ему наборы фигурок learning resources, ведь они специально разработаны для развития детей во время игры. Маленькие фигурки:

  • познакомят малыша с разными оттенками;
  • дадут представление о семье (наборы предусматривают фигуры родителей, детей разного возраста, а также домашнего питомца);
  • покажут разнообразие животного мира.

Малыш сможет играть с разными видами транспорта, узнает о простейших законах физики – благодаря магнитной лопаточке для сбора прозрачных разноцветных кружочков. А также научится пользоваться инструментами, узнает, что предметы можно брать не только пальчиками, но и специальными щипцами.

Конечно, покупая для трехлетнего ребенка на сайте toyexpress.com.ua/brands/learning-resources learning resources игрушки в Украине, вы только начинаете знакомить его с разнообразием окружающего мира. Но главное – что он учится воспринимать процесс познания, обучения, как нечто увлекательное, захватывающее. Подкрепляйте это ощущение малыша каждый год его взросления, покупая ему интересные, познавательные игровые наборы, читая с ним красочные книжки. Благодаря такому подходу ребенок, даже не родившись отличником, непременно им станет, ведь он привыкнет тянуться к знаниям с самого раннего детства.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!