Ученые научились по ногтям определить риск рака легких

Опубликовано в Среду, 9-го Марта, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Ученые научились по ногтям определить риск рака легких

Ученые научились по ногтям определить риск рака легких

Американские ученые утверждают, что обнаружили новый способ предсказания вероятности возникновения рака легких — при помощи изучения обрезков ногтей ноги пациента.

Сотрудники университета Сан-Диего в Калифорнии обнаружили, что измерение уровня никотина в этих роговых образованиях дает возможность определить риск онкологического заболевания.

Как пишет Американский эпидемиологический журнал, ногти растут медленно, и по ним можно проследить воздействие табачного дыма на человека в течение долгого времени.

Мужчины, у которых регистрируется наибольший уровень никотина, подвержены раку легких в три раза больше, чем люди с более низким содержанием этого вещества.

Исследователи подвергли анализу обрезки ногтей с пальцев ног 800 человек — как заболевших раком, так и здоровых.

При этом уровень никотина оказался высоким у некоторых некурящих; предполагается, что это — результат пассивного курения.

Ежегодно в мире регистрируется 1,61 млн новых случаев рака легких, который является самым распространенным онкологическим заболеванием. Подавляющее большинство из них вызвано курением сигарет.

В Великобритании риск заболеть раком легких оценивается как 1 к 14 для мужчин и 1 к 19 — для женщин. В этой стране в 2008 году было диагносцировано 41 тыс. таких случаев — то есть раком легких заболевает около 112 человек в день

Один комментарий к “Ученые научились по ногтям определить риск рака легких”

  1. ВераАвгуст 12th, 2014 - 07:01

    Меня заинтересовал такой метод определения по обрезкам ногтей на ногах возможность заболевания раком лёгких. Хотелось бы, чтобы такой тест освоили и в наших медицинских учреждениях.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!