Учимся просить прощение

Опубликовано в Четверг, 6-го Декабря, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Семья > Учимся просить прощение

Учимся просить прощение

Просить прощение у любимого человека очень трудно. Большинство предпочитает отмолчаться, замять предстоящий неприятный разговор, отшутиться, загладить вину подарками или устроить романтический вечер, купить лепестки роз и усеять ими путь в спальню, а утром отправиться в экзотическое путешествие, но последний способ часто действует, если ссора мелкая или отношения строятся на расчете, а не любви.

Многие ведут себя так, потому что на самом деле не хотят даже себе признаться в своей вине. Часто в семейных отношениях одна половинка в другой замечает любую провинность, каждый мелкий недостаток, а в своем «глазу и бревна не замечает». Мужчине тяжело признать свою вину, чтобы не показаться в глазах любимой слабым, неуверенным в себе, потерпевшим поражение.

Существуют ли правила прошения прощения? При выяснении отношений каждому из супругов важно почувствовать и увидеть искреннее раскаяние другого, даже если вслух слов прощения произнесено не было.

Однако действеннее искреннего и чувственного слова «прости» на самом деле не существует. Это слово способно разрядить обстановку, настроить на миролюбивое обсуждение ситуации без упреков и обидных слов. Оно способно вселить надежду на прежние семейные отношения, а это больше всего необходимо детям, которые особенно чувствительны к любым разладам в семье.

Конечно, если использовать слово «прости» как отмазку для скорейшего прощения, то вскоре оно потеряет волшебный эффект и вторая половинка, услышав в сотый раз «прости», почувствует лишь раздраженность на Вас и горькую обиду, потому что оно не таит раскаяние и искренность.

Чтобы, например, супруга приняла Ваши слова прощения, надо самому себе признать свою вину. Необходимо научиться слушать и слышать. Для начала прокрутите еще раз ситуацию, восстановите подробно конфликтный момент. Часто конфликта можно вовсе избежать, если поступить как-то иначе, в чем-то уступить, не провоцировать развитие ссоры. И если это признать, то Вы почувствуете, что не стоит что-то друг другу доказывать. Возможно, Вам потребуются силы набраться смелости для слов прощения, но слишком долго тянуть не стоит, потому что потом это сделать намного сложнее. Вы, например, решите, что не надо бередить прошлое, а супруга наоборот будет каждый раз заговаривать на тему ссоры. Она в любом случае будет периодически вспоминать Вам это, но Вы будете чувствовать себя легче, так как ранее уже попросили за это прощение и были прощены.

И помните, если Вы любимы, то и прощение получите.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!