Фруктовая диета: строгая, но легкопереносимая

Опубликовано в Пятницу, 17-го Июня, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Фруктовая диета: строгая, но легкопереносимая

Фруктовая диета: строгая, но легкопереносимая

Фруктовая диета считается одной из самых полезных, так как именно фрукты богаты большим количеством витаминов и минеральных веществ, а также необходимой для организма клетчаткой. Последние исследования доказали, что некоторые из них также содержат особые кислоты, помогающие расщеплять жиры, благодаря чему процесс похудения происходит намного активнее.

Фруктовая диета считается достаточно строгой, но переносится она легко благодаря природному сахару — фруктозе, так что даже сладкоежкам худеть станет намного легче. При этом за неделю фруктовой диеты можно без особого труда сбросить до 5 килограммов.

Существует несколько вариантов фруктовой диеты, отличающихся продолжительностью и разнообразием меню. Минимальная продолжительность — 3 дня, максимальная — 3 недели.

Если ты хочешь похудеть перед важным свиданием и у тебя в запасе есть всего пара дней, то ты вполне можешь попробовать этот способ, но свой рацион тебе придется ограничить только фруктами, орехами и напитками. Если же ты просто хочешь похудеть к отпуску, попробуй диету продолжительностью 1–3 недели. В этом случае в рацион можно добавить овощи, постное мясо и крупы. Но не забывай, что основным продуктом диеты являются фрукты, поэтому твое меню должно на 80% состоять именно из них!

Фруктовая диета: правила и примерное меню

Что касается фруктов, то чем разнообразнее будет твое меню, тем лучше. Скоро лето, а это значит, что можно будет каждый день баловать себя чем-нибудь вкусненьким! Но не забывай, что тебе следует отказаться от излишне сладких и высококалорийных фруктов, например, бананов и винограда, остальные же можно употреблять практически без ограничений!

Однако не пытайся съесть как можно больше: ешь ровно столько, чтобы тебе хватило утолить чувство голода. Всякий раз, когда ты почувствуешь, что голодна, перекусывай фруктами вместо привычных бутербродов и шоколадок — это намного полезнее и не менее вкусно!

Если ты думаешь, что фрукты можно употреблять исключительно в сыром виде, то ты ошибаешься. Помимо любимого всеми фруктового салата можно приготовить пюре, желе или сорбет из фруктов и ягод, а также множество других вкусных и полезных блюд.

И главное правило фруктовой диеты, одинаковое для всех диет, — это не забывать пить не менее полутора литров воды или чая в течение дня. Так как диета фруктовая, допускаются и свежевыжатые фруктовые соки.

Мы предлагаем тебе ознакомиться с примерным меню фруктовой диеты и внести в него изменения по своему вкусу!

Завтрак. Обезжиренный йогурт/ кефир/ творог с кусочками ягод и фруктов.

Обед. Вареная грудка курицы или индейки с зеленым салатом и апельсин или салат из креветок с апельсинами.

Ужин. Салат из фруктов — яблок, груш, киви, апельсинов.

Один комментарий к “Фруктовая диета: строгая, но легкопереносимая”

  1. АнастасияИюнь 9th, 2015 - 11:04

    Фруктовую диету лучше всего проводить летом. Это одна из самых приятных и вкусных диет. Самое главное не питаться одними фруктами. В рационе должен обязательно быть белок, иначе рискуете потерять мышечную массу.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!