Функция Soft Steam в духовках: для чего она нужна и в чем ее плюсы

Опубликовано в Четверг, 28-го Апреля, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Функция Soft Steam в духовках: для чего она нужна и в чем ее плюсы

Функция Soft Steam в духовках: для чего она нужна и в чем ее плюсы

Каждый человек относится к приготовлению еды по-разному. Для кого это изнуряющая обязанность, поэтому хочется максимально быстро сделать простое блюдо и покинуть кухню. А для кого-то кулинария — это отдушина и возможность улучшить качество своей жизни. Давно не секрет, что от еды, которую мы употребляем, зависит много: самочувствие, здоровье, фигура и даже настроение. И людей, которые это понимают, становится все больше. Они уделяют внимание не только самим продуктам, но и разным способам приготовления.

Если вы требовательны к качеству еды, то вопрос о том, как правильно выбрать духовку, должен стоять на первом месте. И тут крайне важно смотреть на разные функции. Одна из них — приготовление с помощью пара. Раньше это делали так: ставили на нижнюю полку духового шкафа миску с водой, а на верхнюю помещали блюдо. Вода испарялась и обеспечивала внутри камеры повышенную влажность. Но теперь есть более продуманные и совершенные варианты — это духовки, в которых приготовление на пару предусмотрено самой конструкцией. Отличный пример — изделия от Hansa, которые оснащены функцией Soft Steam.

Что такое Soft Steam в духовках Hansa

Эта функция разработана специально, чтобы готовить при повышенном образовании пара. В духовках, где предусмотрено это решение, есть специальная ниша, в которую и нужно наливать воду. Непосредственно под ней располагается дополнительный нагревательный элемент, который ускоряет испарение воды. Поскольку процесс происходит более интенсивно, а заливать можно больше воды, пара образуется много, он сохраняется внутри духовки до 20 минут.

Используется эта технология для того, чтобы тесто лучше поднималось, а наверху выпечки образовывалась ароматная и красивая корочка. Можно применять ее и для приготовления других блюд — например, мяса. После пара оно станет более нежным и мягким. Завершим наш краткий обзор функции Soft Steam примером техники, в которой она предусмотрена. Здесь уже интересно посмотреть на общие возможности духового шкафа, а не на отдельное решение.

Функция Soft Steam в духовках: для чего она нужна и в чем ее плюсы

Пример духовки с функцией Soft Steam: BOEIS696022

Функция приготовления на пару важна, но она не единственная, которая стоит внимания, — особенно когда речь заходит об изделиях Hansa. Приведем в пример духовой шкаф BOEIS696022. Вместе с возможностями Soft Steam у него есть много других преимуществ:

  • Защита корпуса от отпечатков пальцев — Antifinger PRO. А это означает, что держать духовой шкаф в порядке намного проще.
  • BakingPro System. Это система, которая обеспечивает равномерное пропекание мяса, выпечки и любых других блюд.
  • 11 режимов нагрева для приготовления любой еды. Даже если вы готовите что-то очень сложное, требующее особого внимания, для этого тоже найдутся подходящие настройки.
  • Улучшенная конвекция, которая гарантирует правильную циркуляцию горячего воздуха по всему объему духового шкафа.
  • Автоматическое открывание дверцы прикосновением (локтя, колена) — AutoOpen. Если руки заняты противнем, это очень удобное решение.
  • Быстрый нагрев — за три минуты до 150 градусов по Цельсию.

Глядя на разнообразие этих возможностей, легко понять, зачем в духовках Hansa функция Soft Steam, а также другие дополнительные решения. Очевидно, что эта техника разработана для людей, которые любят готовить и хотят делать это очень хорошо — на профессиональном уровне, хоть и в домашних условиях.

Как ухаживать за духовкой с функцией Soft Steam

Конкретно эта функция никак не влияет на особенности ухода — они зависят от самой модели. Например, у многих духовых шкафов от Hansa есть очистка паром Aqualytic, а внутренние части камеры покрыты материалами, которые легко отмыть обычными моющими средствами.

Экономить на покупке духового шкафа не стоит. Если вы любите готовить, намного выгоднее сразу вложиться в хорошую технику с продуманными возможностями, чтобы потом ни в чем себя не ограничивать.

Один комментарий к “Функция Soft Steam в духовках: для чего она нужна и в чем ее плюсы”

  1. НадеждаМай 28th, 2022 - 17:42

    У нас дома несколько месяцев назад появился духовой шкаф BOEIS696022. Я не профессионал, но я очень люблю готовить и печь. Функция пара мне понравилась при выпечке, тесто подходит идеально, особенно дрожжевое. Легко можно испечь хлеб, батон, булочки не хуже чем на производстве. Отличная функция , нужная и удобная. Ханса как всегда порадовала.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!