Хитрые приборы

Опубликовано в Среду, 4-го Марта, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Хитрые приборы

Хитрые приборы

Помните, как в фильме «Москва слезам не верит» героиня отказалась от рыбы, потому что не знала, какой вилкой ее едят? Чтоб не попасть в такую ситуацию, стоит запомнить, какие приборы для чего используют.

Основные столовые приборы включают в себя закусочные, рыбные, столовые, десертные и фруктовые ножи, вилки и ложки. В самом начале трапезы подают закусочную вилку и нож. длина такого ножа равна диаметру тарелки. Муть больше их по размеру столовые нож. вилка и ложка, однако выявить их различие сложно. К счастью, в большинстве ресторанов к каждому блюду приносят свой, подходящий именно ему набор приборов.

Зато легко узнать рыбный нож — он небольшого размера, сильно закруглен и напоминает лопатку, а рыбная вилка имеет I коротких зубчика и небольшое углубление для костей. А вот десертный нож. наоборот, заострен. Он. как и десертные вилка и ложка, меньше по размеру, чем остальные столовые приборы. Кстати, десерт десерту рознь — к примеру, для мороженого есть своя ложечка — она плоская, со слегка согнутыми краями. Еще меньше, чем десертные нож и вилка, приборы дня фруктов — ножик и вовсе похож по размерам на перочинный.

Стоит запомнить вспомогательные приборы: например, нож для масла имеет расширенное основание, а для сыра — форму в виде серпа с зубчиками на конце.

2 комментария к “Хитрые приборы”

  1. НинельМарт 5th, 2015 - 08:04

    Честно говоря, я такой сервировки, как на фото, к счастью, не видела в ресторанах! А то бы точно запуталась. Но, как правильно указано в статье, в хороших ресторанах к каждому блюду подаются свои приборы, так что, главное уметь пользоваться ножом и вилкой и знать, что можно брать руками.

  2. АлинаМарт 5th, 2015 - 09:11

    Не так уж сложно запомнить столовые приборы по их назначению, и тогда неудобная ситуация в ресторане (или даже у некоторых людей в гостях) не возникнет и «аллергии» на рыбные или другие блюда вдруг не появится

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!