Хотите стать краше? Идите в баню

Опубликовано в Четверг, 8-го Декабря, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Хотите стать краше? Идите в баню

Хотите стать краше? Идите в баню

О полезных для здоровья свойствах бани розные народы знали уже тысячи лет назад. Древние скифы, например, парились в шалашах, африканские племена устраивали бани на горячем песке, а ацтеки посещали горячие глиняные вигвамы. За прошедшие тысячелетия баня прошло долгий эволюционный путь до современной русской парной и финской сауны. И что особенно приятно, стала более доступной.

Современные женщины тоже обожают баню. Ведь это можно находиться в бане 2 — 3 часа и холить-лелеять себя, любимую, обрабатывая ноготки и нанося всевозможные масочки.

Кстати, о масочках. Это только у Евдокимова в его сценической «хохмочке» — «морда красная такая». У наших женщин банные лица всех цветов радуги: начиная от коричневого и зеленого (когда на лицо нанесен скраб) до мертвецки-голубого (именно такой эффект дает очистительная маска из голубой глины). А уж «жирный-жирный слой шоколада», то бишь питательного крема, — в порядке вещей.

Многие знакомые женщины удивленно спрашивают: «Зачем в баню ходите? Или дома горячей воды нет?»

Узко мыслите, бабоньки. Ни одна домашняя ванна (хоть два часа сиди!) не заменит пяти минут сауны. Ты с удовольствием чувствуешь, что «в теле такая приятная легкость образовалась». Да еще в предбаннике тебе весы подтверждают, что ты скинула граммов эдак 300.

Потеря веса в бане достигается за счет обильного потоотделения и держится совсем недолго. Испарившаяся вода должна быть, как можно скорее возмещена. Немедленное возмещение потери воды очень важно для нормального функционирования внутренних органов, прежде всего почек. Кроме того, необходимо восполнить, вышедшие вместе с потом, минеральные вещества. Так что потерянные 300 граммов веса вы, возможно, вернете обратно, а вот с «любимыми» шлаками распрощаетесь.

О питье. В бане пить лучше всего минеральную воду или фруктовые и овощные соки, не содержащие сахара. Сейчас сие доступно всем. Это раньше женщины ходили в баню исключительно с термосами, в которых любовно запаривали легкий чаек или мочегонные травки. Ныне банные скамейки пестрят разнообразием баночек, бутылочек, пакетиков и прочей тары для жидкости. Многие берут с собой фрукты.

А вот алкогольные напитки, в том числе и пиво, в бане совершенно противопоказаны. Они дополнительно отнимают у организма воду, вместо того чтобы возмещать ее потерю. Не скроем, радует тот факт, что большее количество женщин в последнее время стало следить за своей внешностью не только по праздникам, но и по будням, не зацикливаться на домашних хлопотах и домочадцах.

Как говорила королева парфюма Эсте Лаудер: «Непривлекательных женщин нет. Есть женщины ленивые». Ленивые в баню не ходят. А в бане не увидишь женщину, лениво лежащую на полочке в сауне.

В сауне спб — http://www.allsauna.ru/ всегда царит забавное копошение. Такое ощущение, что ты находишься на лежбище белотелых морских котиков. Эти «котики» постоянно скребут себя пластмассовыми щетками (причем некоторые используют для этого явно не телесные), разгоняя жировые и целлюлитные отложения, неустанно обмазывают себя смесью меда и соли, чтобы кожа стала «чистой и шелковистой».

Вообще же, вопреки существующему мнению подкожный жир в бане или сауне не «растапливается». Так что от целлюлита и излишнего веса баня не избавит. Но зато при банных процедурах активизируется обмен веществ в организме. А это, безусловно, оказывает положительное и стабилизирующее воздействие на вес тела и может подкрепить соблюдаемую диету.

Есть еще одно удовольствие, которое может позволить себе дама со средним достатком. Это массаж.

Ходят на массаж и мужчины. «Полного блаженства», как правило, им не хватает, они, видно, хотят очень полного и прозрачно намекают на тайский или эротический массаж, при этом на встречный вопрос имеющих терпение и чувство юмора массажисток они не могут внятно сформулировать, что это такое и как они это себе представляют. И несолоно хлебавши отправляются «хлебать» пиво в буфет.

Кстати, как гласит скандинавская пословица, женщина становится краше через час после принятия сауны. Мы на себя через час взглянули в зеркало и себе понравились. Другим, кстати, тоже.

Один комментарий к “Хотите стать краше? Идите в баню”

  1. АлёнкаМарт 30th, 2013 - 10:04

    Баню просто обожаю.После неё такое приятное расслабление по телу. Я всегда беру с собой термос,завариваю в нём чай. Я беру ещё с собой шапку для бани и разные маски для лица и тела. Результат лучше чем после косметолога.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!