Хранение шоколадных конфет: где, сколько и как

Опубликовано в Вторник, 30-го Июля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Хранение шоколадных конфет: где, сколько и как

Хранение шоколадных конфет: где, сколько и как

По сравнению с кремовыми пирожными, ягодами, шоколад – лакомство непривередливое и «долгоиграющее». Однако и ему надо создать условия хранения.

Оптимальная температура

Для шоколада лучше всего подходит 18 – 20-градусная температура. Если в комнате жарче, глазурь начинает плавиться, конфеты теряют свою форму. Но и в холодильнике им тоже не очень хорошо. Опасен даже не сам по себе холод, а его сочетание с влажностью. Стоящие на полке холодильника конфеты через какое-то время покрываются седым налетом. Эта «седина» – выход какао-масла. Такой шоколад остается абсолютно безвредным, но вот вкус его уже не очень хорош.

Место для хранения

Шоколад легко впитывает запахи других продуктов. Поэтому даже в хрустальные конфетницы надо выкладывать только те сладости, которые завернуты в фантики. Нежелательно хранить конфеты близко к плите, по соседству с чаем, пряностями, мясом, рыбой. Нужна герметично закрывающаяся коробка, которую можно поставить в буфет. Особенно необходимо закрывать конфеты без обертки, а также мягкие (пралине). Иначе они быстро высохнут. Такие сладости при подаче кладутся обычно не в конфетницы, а в блюдце.

Даже при соблюдении всех этих правил шоколад начинает терять долю своего аромата после двух – четырех (в зависимости от сорта) месяцев. Поэтому есть конфеты надо свежими.

Один комментарий к “Хранение шоколадных конфет: где, сколько и как”

  1. МаринаАвгуст 29th, 2013 - 12:02

    Было у меня, когда хранила шоколадные конфеты долго, хотела оставить в коробке к празднику и забыла, а когда открыли коробку, то там уже завелись червячки.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!