Хрен редьки… слаще

Опубликовано в Вторник, 7-го Января, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Хрен редьки… слаще

Хрен редьки... слаще

Перед приготовлением корни хрена необходимо подержать в холодной воде, так как даже при непродолжительном хранении они быстро высыхают и становятся вялыми. Корни замачивают в воде, очищают (скоблят ножом), измельчают на мелкой терке. Затем кладут его в посуду, наливают примерно такое же количество кипятка, накрывают крышкой и дают остыть. Затем добавляют сахар, соль, уксус. На 100 г хрена — 80 г столового уксуса, 100 г воды, сахар, соль — по вкусу.

Хрен не будет раздражать глаза во время приготовления, если вы на некоторое время положите корешки в морозильник и натрете их замороженными. Все вкусовые качества при этом сохраняются. Заправляют тертый хрен сметаной или соком свеклы, можно добавить немного уксуса.

Корешки хрена не обязательно тереть на терке. Их можно порезать на мелкие кусочки и пропустить через мясорубку.

Корни также сушат, предварительно натерев на мелкой терке, и хранят в герметично закупоренной посуде в сухом месте. Перед употреблением порошок разбавляют водой, подкисленной уксусом или лимонной кислотой.

2 комментария к “Хрен редьки… слаще”

  1. ГалинаЯнварь 8th, 2014 - 08:23

    А я хрен размельчаю на мясорубке. Только на выходе надеваю полиэтиленовый пакет на мясорубку, чтобы не пекло глаза. Отлично получается, слёзы потоком не льются.

  2. ИванЯнварь 8th, 2014 - 13:09

    Лучше избегать любых способов термической обработки хрена(обдавать кипятком и др.). Ценные целебные свойства хрена уменьшаются и под воздействием солнечных лучей. Легко можно измельчить корни в блендере. Классическое сочетание тёртый хрен с помидорами хорошо хранится в холодильнике и обладает всеми полезными свойствами.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!