Худеем быстро и без труда

Опубликовано в Воскресенье, 21-го Ноября, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Женщина > Худеем быстро и без труда

Худеем быстро и без труда

Как сбросить несколько лишних килограммов? Как приобрести красивую стройную фигуру? Как похудеть без усилий и незаметно для себя? Запомните эти несколько маленьких правил и у вас все получится.

Рыба

Так часто, как только возможно, ешьте рыбу вместо мяса. От рыбы так не толстеют, она содержит меньше токсичных веществ и больше минеральных солей. Она также легче переваривается. Рыбу лучше запекать или варить на пару.

К наименее жирным сортам относятся треска, сайда, хек, минтай, судак (меньше 2% жира). Сельдь, скумбрия, осетрина содержат до 20% жира, что, несомненно, не способствует изяществу наших линий.

Что это нам дает? Массу необходимых микро- и макроэлементов, в том числе таких важных, как фосфор, кальций, магний, йод.

Результат: отличное состояние кожи и волос – крепкие кости, зубы и хорошее зрение.

Алкогольные напитки

Избегайте любого алкоголя. Он вреден как для здоровья, так и для фигуры. Невозможно похудеть, регулярно злоупотребляя алкоголем, даже если вы при этом мало едите.

Если время от времени вы позволите себе выпить рюмку вина, то наполните ее до половины и растяните удовольствие на весь обед. Налейте также стакан воды и пейте оба напитка по очереди.

Что это нам дает? Факт остается фактом – алкоголь содержит слишком много калорий, чтобы быть постоянным спутником наших ужинов или обедов. Кроме того, бесспорна истина, которая гласит, что алкогольные напитки и обилие специй провоцируют воспалительные процессы на нашей коже. Так стоит ли употреблять их по поводу и без, сокращая при этом прием полезной и безкалорийной воды? Решить этот вопрос должна каждая из вас индивидуально, но помните, что сокращение употребления алкогольных напитков обеспечит вам красивое тело и гладкую кожу.

Утром

Сразу после пробуждения выпивайте стакан минеральной воды или (если нет проблем с желудком) следующий витаминный коктейль:
2 ч. л. натурального яблочного уксуса + 1 ч.л. меда на стакан кипяченой воды.

Идеально, если завтракать вы сядете через 20-30 минут после этой процедуры.

Что это нам дает? Вода, выпитая сразу же после пробуждения, помогает очистить организм от токсичных веществ, скопившихся в нем за ночь и «будит» организм, запуская все его функции.

Результат: хорошее самочувствие и отлаженная работа желудочно-кишечного тракта.

Вода

Пейте как можно больше. Каждый раз, когда вы чувствуете пустоту в желудке, заполняйте ее минеральной водой (с пониженным содержанием соды и лучше негазированной). Пейте ее также во время еды. Это даст вам мгновенное ощущение насыщения.

Черный чай, кофе, пакетированные соки, газированные сладкие напитки отнюдь не несут в себе всех тех полезных качеств, о которых сказано выше. Напротив, регулярное их употребление – из разряда дурных привычек, от которых нужно избавляться.

Что это нам дает? Вода не только вымывает из нашего организма вредные вещества и способствует регулярному стулу, но и насыщает кожу влагой, а значит, препятствует ее старению.

Здоровый завтрак

В состав здорового завтрака должен входить белок (яйца, сыр, йогурт) и углеводы (крупы и овощи). Старайтесь есть только нежирные сыр и йогурт, не пренебрегайте свежими фруктами и никогда не добавляйте в кашу сахар. Избегайте сдобы и белого хлеба: отличный вариант для утреннего бутерброда с сыром – ржаной хлебец или тонкий ломоть хлеба с добавлением отрубей.

Что это нам дает? Изрядная порция белка и клетчатки стимулирует работу мозга, желудка, кишечника.

Результат: заряд бодрости и повышенная работоспособность на весь день.

Разгрузочные дни

Раз в неделю старайтесь устраивать себе разгрузочный день. При этом можно пить неограниченное количество воды и употреблять сколько угодно заранее определенного продукта. Например, это могут быть любые фрукты (исключая бананы), овощи (но не картофель), молочные продукты (жирностью не более 5%, а еще лучше обезжиренные), свежевыжатые фруктовые или овощные соки.

Если накануне вы переели, следующий день как никакой другой поможет восстановить порядок в организме – из-за большого количества пищи обмен веществ ускоряется и следующий «голодный» день позволит скинуть вам больше, чем вы только что «наели».

Доступ запрещен

Освободите буфет от всех продуктов, которые негативно влияют на вашу фигуру: пирожных, шоколада и конфет. Желая съесть кусочек сладкого, но, не имея ничего подходящего под рукой, вы, может быть, забудете, что такие вещи вообще существуют.

Всегда держите запас свежих фруктов и овощей, дабы не польститься во время внезапного приступа голода на завалящую конфетку или любые другие бесполезные (и даже вредные) углеводы и жиры. Не изменяйте своему вкусному и очень полезному овощному салату в пользу традиционного гарнира – макароны, рис, картофель.

Что это нам дает? Гарантию того, что случайные калории не попадут так просто в наш организм.

Результат: не требующее усилий и проявления силы воли поддержание стройности.

Физическая форма

Ежедневно занимайтесь гимнастикой. Пусть это станет такой же привычкой, как и чистить зубы по утрам.

Что это нам дает? Осознание своих недостатков внешности (а в будущем — достоинств) и их постепенное исправление.

Результат: при соблюдении всех (или большинства) приведенных правил результат не замедлит появиться и превзойдет все ваши ожидания! Вы и сами не заметите, как похудеете, тело подтянется, а здоровье окрепнет!

2 комментария к “Худеем быстро и без труда”

  1. ЮлияАпрель 28th, 2013 - 09:07

    Полезная статья. Я стараюсь всегда придерживаться ей, хотя иногда так сладкого хочется, но по мере возможности стараюсь заменять виноградом. Ну и конечно гимнастика,куда же без неё!

  2. АнастасияСентябрь 4th, 2015 - 12:02

    Чтобы не сорваться стараюсь не покупать впрок шоколад с конфетами. Покупаю раз в неделю и чтоб только на один раз полакомиться. Иначе в один прекрасный вечер не сдержусь и сорвусь.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!