Цена китайской подделки живой плитки

Опубликовано в Понедельник, 23-го Сентября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Цена китайской подделки живой плитки

Живая плитка

Надпись на упаковке «Made in Chinа» давно перестала удивлять русского покупателя. За несколько десятилетий активного ввоза китайской продукции мы стали принимать товары, сделанные в Поднебесной, как нечто дешевое и недолговечное.

А ведь не так давно китайское производство ассоциировалось у нас не только с дармовой рабочей силой, но и с подделками, браками, крайне низким качеством и вредом для здоровья. Мало кто хотел брать дешевый фальсификат, а те, кто брали, вскоре жалели о своем приобретении. Скупой платит не дважды, а трижды.

Сильно ли изменилось качество китайских товаров и сырья, из которого делают дешевый товар? В некоторых случаях Китай действительно стал производить пригодные к использованию вещи, но что касается инновационных отделочных материалов, то тут все без изменений – брак и опасное для здоровья сырье, используемое при изготовлении продукции. По-другому не добиться низкой стоимости готового продукта.

Живая плитка, производимая компанией 3DVL, – революционной отделочный материал, появившийся в России не так давно, всего несколько лет назад. Он представляет собой две склеенные пластины, между которыми находится жидкость, используемая в пищевой промышленности. Во время давления на верхнюю пластину жидкость перемешивается, растекается и образует причудливые узоры – это одна из характеристик данного изделия. О его шумо-вибро поглощающих и теплоизолирующих свойствах писать не будем, это отдельная тема, а вот о его эластичности при прикосновении можем упомянуть. В отличие от китайской «дубовой» подделки, отделочный материал компании 3DVL имеет совершенно другие показатели, так как изготавливается из лучшего поликарбоната, производимого в Израиле.

Введенное изобретателем в русский язык словосочетание «Живая плитка» — было зарегистрировано как одна из торговых марок компании 3DVL, но несмотря на это, китайские производители нарушая закон Российской Федерации используют этот бренд.

Сама идея живой плитки существует уже более 20-ти лет, но только в сегодняшнем исполнении живая плитка приобрела эти уникальные декоративные и физико-механические характеристики. Неудивительно, что такое многообещающее и необычное напольное покрытие привлекло китайского производителя, который зорко следит за выходом всевозможных новинок.

В настоящее время мы имеем выбор между продукцией 3DVL – российского производителя, несущего полную ответственность за свою продукцию и дающего пожизненную гарантию, и партией фальсификата родом из Китая, ответственность за которую не несет даже компания продавец. Давайте рассмотрим оба предложения с точки зрения покупателя.

Россия против Китая

Компания 3DVL – серьезный отечественный производитель, специализирующийся на выпуске инновационных отделочных материалов. Для того чтобы наконец вывести в свет достойный продукт, дизайнеры, инженеры и технологи 3DVL потратили не один год работы. В ходе этой работы были подобраны материалы и технологии, протестировано и отобрано лучшее сырье, собранное с разных уголков планеты, отточен метод производства. В результате компания 3DVL добилась удивительного результата: ее продукция – эталон качества.

Живая плитка 3DVL прошла испытания и получила сертификаты Eco Label, подтверждающие безопасность для человеческого здоровья. Что же касается сборки изделий – каждая плитка изготавливается вручную, даря тепло рук тех, кто ее делает.

Теперь посмотрим, что предлагает Китай. На ум сразу приходит старинная народная мудрость: «Скупой платит дважды». Проведя беглый осмотр, а еще лучше — сравнение плитки 3DVL и «Made in Chinа», можно сделать первые выводы:

1. Китайская плитка имеет посторонние включения, в частности воздух, не являющийся элементом интерактивного рисунка.
2. Швы китайской плитки имеют цвет и внушительную ширину, что говорит о низком качестве применяемых технологий.
3. Китайскую живую плитку с трудом можно назвать интерактивной и эстетичной – во время контакта рисунок едва образовывается, без подсветки такое покрытие попросту незаметно.
4. На ощупь покрытие неприятное и жесткое.
5. Царапается и не отмывается после длительного использования.
6. Не может выдержать нагрузку более 1 тонны, трескается, в то время как российская плитка выдерживает до 10 тон.

В этом отношении Россия и Китай ‑ как день с ночью.

Однако самое главное кроется в деталях, не различимых на первый взгляд. В данном случае речь идет о составе сырья. Китайский производитель просто попытался скопировать внешний вид и эффект настоящей живой плитки, при этом абсолютно не заботясь о качестве изделия, его безопасности и технических свойствах.

Не обнаружив сертификатов качества на китайскую продукцию, независимые журналисты решили сами заказать несколько плиток и произвести анализ. В результате было выявлено присутствие таких недопустимых включений, как:

  • мышьяк;
  • тяжелые металлы: свинец, ртуть, кадмий, олово;
  • бактерии группы кишечной палочки;
  • сульфитредуцирующие клостридии (вырабатывают ботулотоксин, тетаноспазмин, ε-токсин и др.);
  • золотистый стафилококк;
  • сальмонеллы;
  • листерии;
  • протеи;
  • плесень и дрожжевые культуры.

Помимо этого китайская живая плитка превышает все допустимые нормы по содержанию формальдегида, фенола и хлористого винила. Находиться в помещении, отделанном такими стройматериалами, уже опасно, а регулярный контакт чреват хроническим отравлением, которое вызывает аллергию, ухудшение самочувствия, болезни кожи, печени, крови и даже рак.

Живая плитка – яркий красочный стройматериал, который часто используется для отделки детских помещений. Кроме того, живую плитку нередко кладут в комнатах отдыха, барах, кафе, клубах, ресторанах.

Не поддавайтесь искушению приобрести дешевый товар, думайте о своем здоровье и жизни ваших детей. Используйте качественную и долговечную продукцию компании 3DVL, которая отвечает всем нормам безопасности и может украсить вашу жизнь.

Корреспонденты газеты «Комсомольская правда».

2 комментария к “Цена китайской подделки живой плитки”

  1. ИгорьСентябрь 23rd, 2013 - 22:53

    Понятно, что китайская плитка стоит дешевле, зато ни кто не дает гарантию, что от ее использования с Вами будет все нормально! Так, что люди не гонитесь за низкой ценой, ни чего хорошего от этого не будет!

  2. ГалинаСентябрь 24th, 2013 - 03:28

    Я давно напоролась на китайскую подделку и с тех пор критически отношусь ко всем товарам из Китая. Может для Европы они делают более качественную продукцию, но нам везут порой такой мусор.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!