Чем покрыть крышу?

Опубликовано в Вторник, 5-го Ноября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Чем покрыть крышу?

Чем покрыть крышу?

Долговечность и надежность вашего дома определяется фундаментом, стенами и, конечно, кровлей. Еще сто лет назад самым популярным строительным материалом для покрытия крыши дачного домика считался рубероид, который заливали гудроном. Реже использовали черепицу и листы из железа оцинкованного.

Выбор именно этих материалов был связан с функциональными и техническими особенностями внутреннего помещения дачи, потому что мансардное и чердачное помещение использовалось лишь как вспомогательное, например, для приема на ночлег неожиданного гостя.

В настоящее время месту под крышей отводится приватная зона с кабинетом, со спальными и детскими комнатами, а место для гостя размещается на первом этаже возле гостиной. Следовательно, выдвинуты максимальные требования к надежности и качеству строительных материалов для крыши.

Современный строительный рынок в связи с увеличением роста спроса предлагает огромный ассортимент кровельных покрытий. Стоит отметить, что до сих пор актуальны такие материалы, как оцинкованная сталь и асбоцементный шифер, особенно популярные в 20-ом веке, но и появилось много новинок, среди многообразия которых довольно сложно сделать выбор. Рассмотрим современные виды черепицы и преимущества каждого из них.

К уникальной разновидности черепицы относят керамическую, которая помимо придания неповторимого вида, престижности и эстетической привлекательности вашему дому, прослужит вам не менее века. Такая долговечность объясняется тем, что керамическая черепица – это экологически чистый и природный натуральный материал. К преимуществам данного покрытия причисляют морозостойкость (пригодна в любых климатических условиях, даже самых суровых) и пожаробезопасность (не горит). Керамическая черепица от Tejas Borja представлена широким выбором моделей, отличающихся роскошной цветовой гаммой и позволяющими воплотить самые дерзкие и экстравагантные архитектурные фантазии.

К новому поколению принадлежит черепица полимерпесчаная и цементно-песчаная, которую тяжело отличить от керамической разновидности. Однако все же она производится из песка (кварцевого природного), в который добавляются полимеры (отсюда название «полимерпесчаная») или цемента – «цементно-песчаная» соответственно (еще такую черепицу называют «бетонная»). Преимущества данного вида следующие:

  • прочность
  • долговечность
  • приспособленность к осадочным деформациям
  • приспособленность к температурным колебаниям, ветровым нагрузкам
  • создание благоприятного подкровельного микроклимата («дышит»)
  • огнестойкость
  • привлекательность цены (значительно дешевле натуральных аналогов из глины) и др.

К самому распространенному и демократичному виду кровли относится металлочерепица, потому что она отличается относительной экономичностью, малыми трудозатратами при монтаже и легким уходом. Кроме того металлочерепица предлагается большим диапазоном расцветок и имеет привлекательный эстетический вид. С каждым годом в связи с развитием технологий производства улучшаются эксплуатационные характеристики металлочерепицы.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!