Черный чай поможет снизить риск развития диабета 2-го типа

Опубликовано в Субботу, 10-го Ноября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Черный чай поможет снизить риск развития диабета 2-го типа

Черный чай поможет снизить риск развития диабета 2-го типа

Те, кто любит выпить традиционную чашку чая каждый день, могут сократить риск развития сахарного диабета 2-го типа. Новый анализ данных из 50 стран показал, что народы, которые употребляют черный чай, также обладают самым низким уровнем метаболического синдрома.

В исследовании, опубликованном в журнале British Medical Journal, также сказано, что употребление большого количества черного чая связано с более низким уровнем ожирения. Ученые полагают, что процесс ферментации, который превращает зеленый чай в черный, также может привести к производству комплекса целебных флавоноидов.

В докладе проанализировано потребление черного чая и распространенность различных заболеваний, в том числе диабета 2-го типа.

В Ирландии употребляют самый черный чай. В среднем в этой стране каждый житель употребляет 2 кг чая в год, согласно данным о продажах. Великобритания и Турция занимают второе место, имеют более низкие уровни диабета, чем другие страны, где потребление черного чая очень низкое, в том числе Бразилия, Марокко и Мексика.

Один комментарий к “Черный чай поможет снизить риск развития диабета 2-го типа”

  1. НастяМарт 13th, 2015 - 11:47

    Главное употреблять черный чай без сахара. Чтобы улучшить вкус напитка лучше добавить ломтик лимона, а для сладости чуть-чуть меда. Либо также, думаю, можно добавить немного молока.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!