Уже в 2030 году число людей с диагнозом «слабоумие» удвоится

Опубликовано в Субботу, 25-го Августа, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Уже в 2030 году число людей с диагнозом «слабоумие» удвоится

Уже в 2030 году число людей с диагнозом «слабоумие» удвоится

К  2030 году больных с диагнозом «слабоумие» станет в два раза больше, их число составит около 65,7 миллиона человек, а к 2050 году — 115,4 миллиона человек. В  настоящее время во всём  мире людей, страдающих слабоумием, насчитывается около 35,6 млн,  сообщает  Всемирная  организация  здравоохранения (ВОЗ). Людей с диагнозом «слабоумие» к 2030 году  станет в два раза больше, чем сейчас. В настоящее время  в мире существует  около 35,6 млн таких больных, большая часть которых (58%), проживает в странах с уровнем развития ниже среднего или среднего. Слабоумие  отрицательно сказывается на памяти, мышлении, поведении. В некоторых странах приняты национальные программы помощи  людям с приобретённым слабоумием.

Специалисты ВОЗ считают, что основная проблема  кроется в плохой диагностике, так как диагноз ставится уже на поздних стадиях развития болезни. А в  50 – 80 % случаев деменция  остаётся не выявленной.

Каждый год фиксируются 7,7 миллиона новых случаев деменции, Получается, что каждые четыре секунды появляется новый пациент. Лечение  таких больных обходится примерно в  604 миллиарда долларов в год.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!