Что такое зубные виниры и каковы их разновидности

Опубликовано в Среду, 10-го Ноября, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Что такое зубные виниры и каковы их разновидности

Что такое зубные виниры и каковы их разновидности

Кто из нас не мечтает о красивой улыбке? Благодаря винирам мечты станут реальностью, даже если ваши зубы сейчас выглядят не лучшим образом. Что такое виниры и как получить белоснежную улыбку с их помощью?

Что такое зубные виниры?


Виниры — это разновидность протезной реставрации в виде тонких чешуек. Они прочно приклеивается к передней поверхности зубов с помощью специальных композитных цементов, что позволяет добиться естественного вида и формы зуба. Благодаря им вы можете скрыть недостатки в виде обесцвечивания, небольших трещин или сколов зубов. Самым большим преимуществом виниров, в отличие от отбеливания зубов, является мгновенный эффект — вы можете наслаждаться белоснежной улыбкой, как только встанете из кресла стоматолога.

Виниры — отличное решение для всех, кто борется с проблемой диастемы. Как только будут установлены соответствующие накладки, проблема сразу же исчезнет.

Какие бывают виниры?

Виды виниров зависят от материала, из которого они изготовлены. В настоящее время на рынке представлены акриловые, композитные и керамические виниры.

Акриловые виниры изготавливаются из искусственного материала — акрилового полимера. Они не очень прочные, и их следует использовать только в качестве временной замены.

Для долговременного улучшения улыбки используются композитные и керамические виниры.

Композитные виниры изготовлены из материала, аналогичного тому, который используется для пломбирования полостей. Такие накладки дают немного худший косметический эффект, чем керамика, но вы сможете рассчитывать на меньшую стоимость всего проекта. Срок службы композитных виниров составляет от 2 до 5 лет.

Керамические виниры обеспечивают лучший эстетический эффект и максимальную долговечность. Они отражают световые лучи, как настоящие зубы, что делает их практически неузнаваемыми в качестве имплантатов. Высокая устойчивость к истиранию, обесцвечиванию и адгезии бактериального налета означает, что после процедуры вы будете наслаждаться красивой улыбкой в ​​течение следующих 10 лет.

Виниры — как выглядит процедура?

Перед процедурой наложения виниров будет необходима консультация стоматолога. В стоматологии DENTALIKA заботятся о комфорте пациентов, активно вовлекая их на всех этапах диагностики и лечения. Во время первого контакта со стоматологом будут обсуждены все преимущества и недостатки применения виниров. Врач развеет любые сомнения или опасения, а также проведет стоматологическое обследование и предварительно подаст заявку на соответствующее лечение. С помощью специальных диагностических моделей пациент сможет увидеть примерный конечный эффект. Перед установкой виниров необходимо залечить кариозные изменения зубов, удалить зубной налет и зубной камень.

Наложение виниров — это многоэтапный процесс, требующий нескольких посещений стоматологического кабинета. Во время первого визита врач снимает оттиски, необходимые для последующей подготовки имплантатов. Затем зубы шлифуют, чтобы подготовить подходящую почву для лучшего сцепления накладки с поверхностью зуба. Чтобы избежать ненужной боли, используется местная анестезия. Пациент покидает кабинет с временными винирами, которые позволят с комфортом дождаться готового продукта в течение нескольких дней.

В следующее посещение, устанавливаются окончательные виниры. Временные накладки удаляются, поверхность контакта имплантата с зубной эмалью снова очищается и, наконец, с помощью специальных композитных цементов винир устанавливается в нужное место.

Остается только контролировать прикус и дать стандартные рекомендации. Гигиена полости рта после процедуры мало чем отличается от ухода за естественными зубами. Нет противопоказаний к чистке щеткой, зубной нитью или полосканию.

Встав с кресла стоматолога, остается только наслаждаться своей новой белой улыбкой.

Противопоказания

Зубные виниры подходят не всем. Есть несколько противопоказаний к их применению. В первую очередь их не используют, если у пациента есть привычка скрежетать зубами, а также когда ротовая полость пациента находится в очень плохом состоянии. Некоторые аномалии прикуса и заболевания десен также препятствуют правильной установке виниров. Они также не рекомендуются людям младше 16 лет.

Что выбрать: виниры или коронки?

Зубные коронки — еще один пример протезирования. Они позволяют точно восстановить сильно поврежденные зубы. Их легко использовать в качестве попытки восстановить правильное функционирование зуба, например, после лечения корневых каналов или разрушения в ходе кариеса. Достигнутые эстетические результаты выглядят хуже, чем в случае виниров.

Если вы хотите сохранить функцию сильно поврежденного зуба, сосредоточьтесь на коронках. Однако, если вы хотите улучшить косметический эффект, лучшим решением будут виниры.

Рекомендации для пациентов после установки виниров

Постоянные реставрации, помимо чистки зубов, требуют дополнительных процедур, поскольку они более подвержены оседанию остатков пищи, чем их собственные зубы:

  • В случае коронок и виниров цервикальная область (область зуба рядом с десной) является местом удержания отложений и должна быть тщательно очищена. Хорошим решением будет дополнительное использование ирригатора — специального приспособления для гигиены полости рта. Струя ирригатора под давлением направляется на десны и межзубные промежутки и эффективно смывает остатки пищи и любые отложения.
  • Вы должны помнить о своих собственных зубах, особенно о зубах, прилегающих к протезной коронке, и посещать стоматолога для осмотра и профилактики кариеса фтором.

Каждый пациент должен посещать кабинет стоматолога один раз в 6 месяцев (если стоматолог не рекомендует другой график) для прохождения процедур профессиональной гигиены, контроля состояния полости рта: зубных рядов, слизистой оболочки рта, функции височно-нижнечелюстного сустава и протезирования.

Автор Виктория Кромова

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!