Школьная форма — за и против

Опубликовано в Вторник, 26-го Марта, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Школьная форма — за и против

Школьная форма - за и против

Во всем мире на протяжении столетий единая форма была и есть в школах, как в частных, так и государственных. Больше всего она распространена в Великобритании. А в Малайзии, например, правилам подчиняются не только одежда, но и прически учеников. Девушкам с длинными волосами приходится их завязывать, а мальчикам нельзя носить волосы длиннее чем до линии уха и воротника. В Южной Корее детская школьная одежда носится в течение всего дня. Исключением является Германия, где школьная форма практически неизвестна, и если она используется, то только в отдельных частных школах.

Одно можно сказать наверняка: унифицированная школьная одежда, такая как представлена на сайте https://barbarris.com/shkolnaya-forma/, во всем мире связана с принадлежностью к элитному учебному заведению и носят её с гордостью. Это привилегия, а не обязанность.

Преимущества

Прежде всего экономия: время и деньги. Родители детей старшего возраста подчеркивают, что покупка 2 или 3 комплектов школьной одежды — это гораздо меньшие затраты, чем покупка нормальной одежды и аксессуаров. Значим также тот факт, что вы всегда знаете «что надеть». Благодаря этому вы можете каждое утро сэкономить драгоценные минуты и ненужные эмоции, сопровождающие обсуждения.

Преподаватели и руководство также ценят тот факт, что благодаря унифицированной одежде можно сразу определить, когда в школу приходит человек, не посещающий эту школу. Это также облегчает безопасность ребенка в школьном дворе или во время школьной поездки.

Школьная форма также помогает в процессе идентификации и интеграции учеников с их собственной школой.

Главным аргументом сторонников, а также противников школьной формы является то, что все дети равны. Последние модные тенденции, бренды и происхождение одежды не имеют значения. Нет никаких дополнительных ситуаций для конкуренции и создания чувства превосходства, основанного на внешних благах.

Стоит помнить, что школа призвана учить и воспитывать. Часто родители, использующие так называемое обучение без стресса, не учат ребенка никаким правилам и стандартам, действующим в обществе. И только дети в младшей школе следуют правилам, нормам и требованиям. Иногда сам факт существования дресс-кода в процессе воспитания ребенка важнее, чем сама форма.

Раньше школьная форма ассоциировалась с немодными платьями с воротником и небольшим фартуком для девочек и коричневым костюмом для мальчиков. Сегодня школьная форма стала элегантным и неподвластным времени элементом одежды. Часто это рубашки хорошего качества или футболки со школьным логотипом, брюки, свитера, юбки, сарафаны и жакеты.

Недостатки

Противники единой униформы поднимают вопрос о свободе и независимости молодых людей.

«В нынешнем обществе не все равны, и нет причин создавать искусственное равенство в школах», — говорит одна из мам семилеток.

Один и тот же наряд для всех может привести к подавлению индивидуальности у ребенка и обязательству уважать — заранее навязанную, не подлежащую обсуждению — норму.

Родители детей старшего возраста подчеркивают тот факт, что для их детей очень важно дифференцировать себя на фоне группы и желание выразить свою индивидуальность и собственные взгляды, в том числе свободным и оригинальным стилем.

Недостатком для некоторых родителей является необходимость выбора рисунка, кроя и материала, навязанного школой.

К счастью для конфликтующих сторон дирекция каждой отдельной школы принимает решения о применимых стандартах. И у родителей есть выбор, в какую школу пойдет их ребенок.

Еще одна интересная идея — введение униформы или, по крайней мере, правил касающихся внешности для учителей. Иногда это может быть очень полезно.

Автор Виктория Кромова

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!