Шоколадный велюр для покрытия торта в домашних условиях

Опубликовано в Четверг, 20-го Февраля, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Шоколадный велюр для покрытия торта в домашних условиях

Шоколадный велюр для покрытия торта в домашних условиях

Если вы совершенствуетесь в кондитерском мастерстве, вместе с нами осваивайте мастер-класс по приготовлению шоколадного велюра. Вы узнаете, как делать бархатистое покрытие, правильно оформлять изделия. Если далеки от кулинарной темы, выберите готовый велюровый торт в кондитерской «Любава» из готовых образцов.

Велюр – что это?

Не что иное, как декор из шоколада и какао-масло, формирующий текстурированное покрытие схожее с бархатом. Тонкий слой придает пирожным и тортам зернистость и эстетическую привлекательность. Сегодня покрытие составляет конкуренцию традиционной глазури и мастике. Его используют отдельно и комбинируют с другими декоративными техниками, наносят на трафареты. Фантазии кондитеров ничем не ограничены.

Шоколадный велюр для покрытия торта в домашних условиях

Всего за минуту кондитерский спрей создает нужный визуальный эффект. Купить шоколадный велюр можно в магазине объемом 400 мл за 250 рублей. Одного баллончика хватает на декорирование 8 тортов среднего диаметра. Объем зерен зависит от диаметра распылителя. Однако аэрозольный велюр органичен 12-ю цветами. Смешивать и создавать новые оттенки невозможно.

Если вы профессионально занимаетесь выпечкой, купите в строительном магазине краскопульт для велюра по типу электрического Wagnerи сами делайте пигментированные смеси. Если хотите получить плотное шоколадное покрытие, выбирайте вариант с более широким размером сопла. Для вязкой смеси с большим содержанием какао-масло оптимальный размер 40 din и выше. Кондитеры обычно в работе используют два аэрографа с разными диаметрами.

Рецепт шоколадного велюра

Для приготовления покрытия вам понадобиться всего два компонента – шоколад и какао-масло. Велюр для торта в домашних условиях из белого шоколада также можно оформить в ярком дизайне с помощью пигментов. Водные красители больше подходят для создания бледных оттенков в белой смеси. Для яркого окрашивания и шоколадного велюра выбирают исключительно жирорастворимые пигменты.

Пропорции для краскопульта:

  • горький шоколад + какао масло – 1:1;
  • белый (Callebaut) + какао- масло Belcolade Cocoa = 70:30;
  • пористый молочный +какао бобов = 60:40.

Многие хозяйки какао заменяют жирамигрупп СВЕ и СВИ (Иллексао) из орехов ши, басши, пальмовых плодов. Но они тоже стоят недешево, причем хуже кристаллизуются.

Шоколадный велюр для покрытия торта в домашних условиях

Как приготовить

Ингредиенты с разной температурой плавления разложите в разные емкости. При растапливании шоколада в микроволновки печи используйте импульсный режим: включайте циклами на 20 секунд и контролируйте таяние. Масло из какао бобов смело ставьте на 1-2 минут. При подогреве на водяной бане держите в посуде с открытой крышкой, чтобы не попал пар. Затем смеси соедините и взбейте миксером или погружным блендером.

Как покрыть торт велюром?

Нанесение имеет свои особенности. Каждый, кто имел дело с шоколадным кремом знает, что при остывании он становится вязким. Если у вас имеется качественный аппарат, распыляйте кондитерский велюр при 30о С… 35о С. Для маломощного аэрографа нагревайте смесь 37о С. Прежде чем залить массу в емкость, измерьте ее термометром. Если остыла, подогрейте удобным способом. Затем перелейте в емкость и отрегулируйте давление. Для этого направьте струю на бумажный лист и проследите за размером зерен. Для регулирования плавно разворачивайте «барашек» на сопле, пока не скорректируете объем капель, определяющих фактурность покрытия.

Прежде чем покрыть торт велюром, выровняете поверхность плотным кремом, подморозьте коржи в камере. Распыляйте с расстояния 25 см колебательными движениями. При этом второй рукой плавно поворачивайте вращающуюся тарелку. Распаляйте в 3 этапа, после каждого слоя ставьте на 1 минуту в камеру для схватывания.

Шоколадный велюр для покрытия торта в домашних условиях

Пару нюансов

Важный момент – обустройство рабочего места. Чтобы избавить себя от незапланированной уборки, заранее побеспокойтесь о коробке, куда можно поставить крутящее блюдо. Картонные стенки экранируют рабочие поверхности кухни от сладких капель.

Процесс приготовления бархатного торта имеет свои тонкости. После декорирования засохший шоколад может растрескаться. Чтобы не допустить дефектов, в смесь для пластичности налейте растительное масло ½ ч. л. Для ароматизации добавьте ванилин.

После использования у краскопульта разберите головку и промойте. Если процесс поставлен на поток, и вы используют аппарат каждый день, просто наливайте растительное масло и «простреливайте» сопло. При соблюдении технологии ваши начинания увенчаются успехом Если хотите удивить гостей, но не обладаете достаточным опытом, оформите заказ торта в Lubavasweet с доставкой.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!