Эволюция женской юбки

Опубликовано в Четверг, 30-го Января, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Эволюция женской юбки

Эволюция женской юбки

Довольно трудно вообразить себя в те времена, когда женской юбки просто не существовало. Однако эти времена были и были они совсем недавно. Конечно, они появились довольно давно, однако первоначально имели чисто функциональное назначение и ни о каком разнообразии фасонов говорить не приходилось.

Только в позднем средневековье в связи с массовым развитием модных течений юбка превратилась из статичного атрибута одежды в объект для фасонного экспериментирования. Первые изменения коснулись формы, при этом их длина оставалась практически неизменной, – они были, и долгое время оставались, только длинными. Это продолжалось несколько столетий и только в XX веке дело сдвинулось с мертвой точки. Революция в мире женской моды, возглавленная знаменитой Коко Шанель, коснулась в первую очередь длины. Коко укоротила юбку, доведя до середины колена. Произошло рождение того, что мы сегодня воспринимаем, как модные женские юбки.

Типология современной женской юбки

Дерзкий шаг г-жи Шангель вызвал самый настоящий дизайнерский бум, он коснулся буквально каждого элемента того, что раньше считалось классическим и несомненным стандартом. Изменялась не только длина, варьируясь от чопорного «макси» до вызывающего мини.

Изменялись материалы, на смену обычной ткани пришла джинсовая. Изменялись аксессуары, на первый план вышли такие элементы декора, как оборки, рюши, аппликации и кружева. А самое главное это то, что произошло сильнейшее дифференцирование функций современной модной юбки.

Деловой стиль

Деловая модная юбка очень отличается от той, которую стоит одеть, отправляясь на вечеринку, а та, в свой черед, вовсе не похожа на одежду, подходящую для туризма или отдыха на природе.

Юбки-карандаши, широкие «макси», пригодные для летнего отдыха, агрессивные мини и юбки А-силуэта, к которым можно даже купить мужскую приталенную рубашку, – вот лишь неполный эстетический диапазон современного модного тренда. А в комплекте с мужской рубашкой – это оригинальное решение вошло в моду сравнительно недавно, хотя если вспомнить советские классические фильмы, то и там можно встретить подобное, казалось бы, весьма экзотическое, сочетание. На память сразу приходит известное утверждение о том, что все новое – это лишь забытое старое. Не бойтесь экспериментировать со своим нарядом, попробуйте различные сочетания, но и палку перегибать не стоит.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!