Эзотерика — желание исследовать неизведанное

Опубликовано в Четверг, 21-го Июля, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Религия > Эзотерика — желание исследовать неизведанное

Эзотерика - желание исследовать неизведанное

Эзотерика — это, в некотором смысле, тайное знание, практикуемое во всем мире на протяжении тысячелетий. Сам термин «эзотерика» относится к любой информации, которая не совсем укладывается в нормы, принятые в обществе. Эта область занимается вопросами, необъяснимыми с точки зрения науки. Считается, что эзотерика доступна только посвященным. Эзотерический — внутренний, закрытый, прикрытый; в отличие от экзотерического, то есть внешнего. Термин «эзотерический» был введен Жаком Маттером в 1828 году. Эзотерика означает тайное знание, явно скрытое от непосвященных.

Сегодня во многих школах преподают эзотерические традиции и философию, так в каждой стране и культуре вы можете встретить многочисленных поклонников эзотерики. Духовное развитие способствует улучшению качества жизни, приводит к эмоциональной устойчивости и позволяет жить осознанно. В прошлом эта тема изучалась лишь небольшой группой людей, в основном жрецами, многочисленными целителями и тарологами. В наши дни любой, кто хочет открыть свой разум для совершенно новых впечатлений и желает узнать тайны, необъясненные наукой, может просмотреть каталог эзотерических курсов на сайте Getcourse.ru.

В последние годы трудно не увидеть, что эзотерика становится все более распространенной. Во многом это связано с все более распространенными эзотерическими услугами. Еще одна причина заключается в направленности этой области на духовное развитие человека. И на это в современности есть огромный спрос.

Эзотерика - желание исследовать неизведанное

Что дает эзотерическое знание?

Эзотерика относится к совершенно иному способу восприятия действительности, который в настоящее время пользуется большим спросом из-за вездесущего стресса и быстрого темпа жизни. Он гораздо больше сосредоточен на духовности и изучении тем, отвергнутых наукой. Эзотерика обычно фокусируется на:

  • духовное развитие человека;
  • изучение основ мистических традиций;
  • великие религии и изучение их деталей;
  • личное просветление.

Вообще говоря, это стремление к открытию неизвестного. В настоящее время люди во всем мире хотят реальных доказательств различных вещей или фактов. Наука и практичность правят. Только после получения доказательств мы верим, что дело настоящее. Однако можно встретить все больше и больше людей, которых не смущает отсутствие научных оснований, потому что их взгляды основаны на вере.

Духовное развитие – первостепенная цель каждого эзотерика

Эзотерика становится способом увидеть реальность более ясно и глубоко. Оно включает в себя углубление ваших добродетелей, благодаря которым вы поймете свою истинную природу. Понятие эзотерики совпадает с астрологией, психологией, нумерологией, символикой и гаданием. Отсюда можно сделать вывод, что эзотерик – это человек с ясным и широким кругозором, интересующийся духовностью и не дискриминирующий другие религии или верования.

Группы и школы эзотерических традиций и философий включают:

  • астрологию;
  • йогу;
  • каббалу;
  • магию;
  • шаманизм.

Мистицизм и связанная с ним медитация также близки к этому понятию. Очевидно, что заниматься эзотерикой — сложная, ответственная задача, поэтому так важно, чтобы она осуществлялась в соответствии с ее предназначением.

Эзотерика - желание исследовать неизведанное

Современный и традиционный эзотеризм

Эзотерика сегодня — очень широкое понятие. В ней есть и древние практики, связанные с конкретными культурами и религиями, и совершенно современные знания, которые принято именовать «парапсихологией». Под эзотерикой также часто понимают определенные виды практик и навыков, которые сегодня не кажутся такими загадочными, как раньше, и которые современная наука уже достаточно основательно изучила. Такой практикой является, например, медитация, о которой мы уже с большой точностью знаем, какую конкретную пользу она приносит телу и уму.

Вообще говоря, эта область занимается проблемами, которые наука отвергла или не смогла решить. Она также много черпает из духовности и мистики. По этой причине эзотеризм и многие его области часто подвергались критике. Их обвиняют в отсутствии научных оснований и слишком оторванности от реальности. Однако это не обескураживает многочисленных поклонников эзотерики по всему миру.

Опасна ли эзотерика?

Эзотерику не следует путать с оккультизмом или даже мистицизмом. В отличие от них, она не пытается привнести дополнительные духовные знания, а основана на сосредоточении внимания верующего на его объекте. Эзотерика имеет много общего с психологией. Это определенно не опасная практика, а как раз наоборот. Она позволит вам лучше узнать мир и самих себя. Эзотерика содержит традиции, которые складывались веками.

Таким образом, эзотерикой занимаются люди, специализирующиеся на внутренних духовных практиках, благодаря которым они способны противостоять невзгодам и разбираться в деталях существования мира. По этой причине эзотерика в некотором роде отвечает на их вопросы, в том числе сложные и нетипичные.

Автор Виктория Кромова
«Моя газета»

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!