Этапы ремонта в ванной комнате

Опубликовано в Пятницу, 24-го Мая, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Этапы ремонта в ванной комнате

Этапы ремонта в ванной комнате

Ремонт ванной комнаты является одним из самых сложных, поскольку нужно много всего учесть — влажность помещения, санитарные правила, компактное пространство, опасность аварийных ситуаций, специфику разводки труб и электропроводки и т. п. Вы можете придумать свой вариант оформления ванной или обратиться к опытному дизайнеру, использовав при этом игру с пространством и светом, технологические новинки, изюминки аксессуаров. После того, как закончите ремонт ванной комнаты от компании Молоток, она может стать вашим самым любимым местом в доме.

Последовательность ремонта

При капитальном ремонте специалисты компании Молоток начинают с удаления всех старых поверхностей, труб, сантехники. Разбираются или переносятся стены, если это предусмотрено проектом. Косметический вариант полного демонтажа не требует, но важно помнить, что если трубы в доме не менялись лет двадцать, то опасность неожиданного прорыва канализации со всеми последствиями, для недавно сделанного ремонта очень высока.

Следующий этап — укладка и разводка труб канализации, водоснабжения и отопления, установка счетчиков, фильтров. Современные трубы (металлические, металлопластиковые, полипропиленовые и др.) удовлетворяют разным требованиям. Следует использовать такие, которые легко монтируются, не ржавеют и не накапливают осадок на внутренних стенках. Важно, чтобы монтажные работы выполнялись профессионалами, так как сейчас с вопросом соединения двух труб может справиться любой домашний мастер, а вот грамотно спроектировать канализацию и систему подачи воды могут далеко не все. А это в процессе эксплуатации оборачивается неожиданными и неприятными сюрпризами.

После этого начинают выравнивать поверхности. Стены и потолок штукатурятся и грунтуются. Их также можно отделать влагостойким гипсокартоном. Если планируется использовать подвесные и натяжные потолки, то они монтируются гораздо позже, после всех отделочных работ. Для пола используют цементную стяжку с последующим нанесением специальных составов для гидроизоляции (обмазочных, оклеечных, наплавляемых). В это же время, если это необходимо, монтируется система “теплый пол”. Уровень пола в ванной, на случай аварийных затоплений, обязательно понижается или делается высокий порог.

Так как в ванной комнате помимо освещения могут быть размещены различные электрические бытовые приборы, такие как стиральная машина, гидромассажная ванна, душевая кабина, водонагреватель, электронные датчики некоторых смесителей — то требования к их установке должны жестко соблюдаться с учетом влажности и повышенной температуры помещения. Обязательно применяется заземление, должны использоваться влагозащищенный кабель и светильники, специальные розетки.

Не менее важный вопрос для влажных комнат — система вентиляции. Для этого ставят стандартные вентиляционные решетки, оставляют небольшую щель внизу при установке двери. Нужно убедиться, что вентиляционная шахта соответствует техническим требованиям, и ее конструкция не нарушена (соседями, к примеру). Если санузел совмещенный, более уместной будет принудительная вентиляция.

После разводки всех инженерных сетей и выравнивания поверхностей начинается этап отделочных работ, а затем — установка сантехники.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!