Этот страшный диагноз…

Опубликовано в Четверг, 15-го Января, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Этот страшный диагноз…

Этот страшный диагноз...

Говорить об этой проблеме тяжело, однако и замалчивать ее нельзя: рак молочной железы — самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин. Каждый час эта болезнь уносит жизнь одной из наших соотечественниц. Но ситуацию можно изменить. Главное — не бояться.

Молочные железы — зеркало гормональной системы. Так относятся к данной проблеме маммологи ( врачи — специалисты в данной области).

Женская грудь — не только символ женственности и привлекательности, но и один из важных факторов репродуктивного здоровья. На протяжении всей жизни женщины под действием гормонов молочные железы претерпивают циклические изменения, что очень часто приводит к различным к заболеваниям.

У 85% женского населения в железах могут возникать узловые образования, как доброкачественные (опухоль), так и злокачественные (рак).

Почему возникает рак молочной железы?

В каждом конкретном случае однозначно сказать, почему возник рак молочной железы невозможно. К канцерогенным факторам, имеющим значение в развитии рака груди, относятся: повышенный уровень эстрогенов, нарушение менструального цикла, аборты, отсутствие лактации, нарушение деятельности щитовидной железы, яичников, надпочечников, гипофиза и др..

Главное условие успешного лечения — обнаружить проблему на ранней стадии. Как это сделать?

На сегодняшний день основными методами диагностики являются прощупывание структуры железы руками (пальпация) и рентгеновское обследование — маммография.

В 60 % случаев женщины обращаются к врачу обнаружив узловые опухолевые образования самостоятельно. К сожалению, оба этих вида проверки никак не могут обеспечить раннюю диагностику опухолей груди.

Рак не возможно почувствовать или увидеть в начальной стадии, поэтому основной задачей медицины является диагностика рака на ранней стадии развития, что позволяет значительно улучшить результаты лечения и продолжительность жизни пациентов.

C большим успехом применяется один из безопасных, безболезненных и информативных методов диагностики — термография.

Термография — это высокоточная методика дистанционного обследования, позволяющая без прикосновения к телу и без облучения выявить физиологические и предраковые нарушения, иногда за несколько лет до того, как они перейдут непосредственно в рак.

Подробнее о методе термографии мы расскажем в следующей статье…

Риск развития рака груди повышают:

  • наличие мастопатии
  • возраст (после 40 лет)
  • отсутствие родов или роды после 30 лет
  • раннее начало менструаций (до 12 лет)
  • поздняя менопауза (после 55 лет)
  • онкозаболевания у родственников
  • травма молочной железы
  • наличие заболеваний печени
  • радиация
  • длительный прием гормональных препаратов.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!