Японская кухня не так безопасна

Опубликовано в Вторник, 27-го Марта, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Японская кухня не так безопасна

Японская кухня не так безопасна

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал россиян поубавить пыл и не увлекаться столь сильно японской кухней. Глава Роспотребнадзора назвал суши и роллы “испытанием для желудочно-кишечного тракта”. «Прекратите увлечение суши. На уровне генетической памяти мы никогда не ели сырую рыбу, для вашего желудочно-кишечного тракта это испытание».

Геннадий Онищенко и раньше говорил, что лучше всего есть “свое”: мясо, квашеную капусту, картошку. А касательно японской кухни у деятеля кардинальный настрой: «Глистами только заразиться можно».

Нужно отметить, что определенная доля истины есть в словах Онищенко. Не раз после употребления суши люди заболевали сальмонеллезом. Это происходит из-за несоблюдения поварами технологии или же из-за того, что рыба – несвежая. В материковой России невозможно достать свежую рыбу, в отличие от маленькой Японии, окруженной со всех сторон водой.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!