Фитнес является лучшим антидепрессантом

Опубликовано в Понедельник, 7-го Февраля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Фитнес является лучшим антидепрессантом

Фитнес является лучшим антидепрессантом

Вместо приема антидепрессантов в зимние короткие дни можно выбрать подходящий для вас вид физической нагрузки, советуют ученые. Причем рекомендации эти полезны не только для дам, но и для представителей сильного пола.

Одинаково хорошо на человека действует пробежка, занятия на велотренажере, и упражнения с гантелями.

Фитнес прекрасно влияет на настроение, снимает раздражительность и улучшает сон. В результате физических нагрузок в организме начинает вырабатываться гормон счастья — серотонин, благодаря этому и уходит депрессия, утверждают ученые из университета Дьюка (США).

Сложно оспорить тот факт, что регулярные упражнения — отличный способ снизить стресс. В обычной жизни наше тело накапливает различные переживания, как позитивные, так и негативные, и не имеет возможности никуда эту энергию израсходовать, ибо большинство из нас ведет малоподвижный образ жизни и просиживает целыми днями в офисе. Занятия фитнесом позволяют избавиться от лишней энергии, избавиться от груза, который при перенакоплении может вылиться в болезни.

Отличная идея — направить свою энергию в русло физической активности. Нет необходимости вступать в спортклуб, упражнения могут стать для вас такой же ежедневной привычкой, как чистка зубов или завтрак. Вы можете заниматься в парке, гуляя с собакой, или танцевать дома под любимую музыку.

Эксперты рекомендуют заниматься со средней интенсивностью как минимум 30 минут, как минимум пять дней в неделю. У вас есть много причин для занятий. Упражнения не только улучшают состояние здоровья и снижают стресс, они также расслабляют мышцы и помогают нормализовать сон. Занятия способствуют выбросу в кровь эндорфинов, или гормонов счастья, которые создадут вам отличное настроение. Само по себе это уже может способстсвовать снижению стресса —, а значит, уменьшению риска заболеть сердечными недугами, уменьшению уровня кровяного давления, борьбе с диабетом и болями в спине. Активные люди всегда справляются со стрессом лучше тех, кто ведет малоподвижный образ жизни, и реже переживают тяжелые его последствия.

Один комментарий к “Фитнес является лучшим антидепрессантом”

  1. АнастасияДекабрь 27th, 2015 - 09:04

    По началу фитнес не приносит никакого удовольствия, но стоит только втянуться, как без него вы не сможете жить. А если у вас совсем нет свободного времени, то делайте хотя бы зарядку по утрам.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!