Особенности осеннего отдыха на природе, выбор палатки

Опубликовано в Среду, 20-го Октября, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Туристические новости > Особенности осеннего отдыха на природе, выбор палатки

Особенности осеннего отдыха на природе, выбор палатки

Отдыхать с палатками осенью могут только те люди, которые действительно любят природу. Сами судите, если вы выезжаете в лес или к воде летом, то вам не нужно беспокоиться о сохранении тепла или защите от осадков (в большинстве случаев). Требования к палатке в таком случае предъявляются не такие жесткие, ведь сами условия ее использования мягче. Если же отдых на природе планируется осенью, в более прохладную и непредсказуемую погоду, то и готовиться к нему нужно по-другому. Соответственно, характеристики палатки для туристов тоже должны быть другими.

Какую палатку следует выбрать

Она должна быть способной сохранять тепло и противостоять сильным осенним осадкам. Поэтому вам необходимо обратить внимание на следующее:

  • Конструкция. Есть однослойные и двухслойные модели. Для осени нужно покупать только двухслойные. Такие палатки состоят из внутреннего паропроницаемого и внешнего водонепроницаемого слоя. Не пропускают воду, не накапливают конденсат и отлично сохраняют тепло.
  • Водостойкость тента. Чем больше значение, тем лучше палатка будет противостоять осадкам. Но гнаться за самой большой водостойкостью не нужно. Показателя от 3000 до 7000 мм вод. ст. будет вполне достаточно, чтобы не намокнуть во время ливня.
  • Водостойкость дна. Она должна быть выше, чем у тента, так как на земле влага воздействует на палатку сильнее. Достаточным считается показатель в 6000-10000 мм вод. ст.
  • Порог. Чтобы вода не затекала в ваш временный дом, у него должен быть приподнятый на несколько сантиметров порог.
  • Швы. Помимо качества тента и днища нужно также обращать внимание и на качество швов, ведь они тоже могут пропускать воду. Если вы не уверены в герметичности, можно обработать их водоотталкивающей пропиткой.
  • Тамбур. Он дополнительно защитит вход в палатку от влаги, а также позволит вам сушить промокшую одежду, не занося ее внутрь.

Поскольку качество вещи всегда зависит от ее стоимости, рекомендуем выбирать палатку из средней ценовой категории и выше. А чего делать точно не нужно, то это покупать изделия каких-то ноунеймов в супермаркетах. Очень редко там можно найти действительно качественные палатки, которые нормально выполняют свои функции.

Другие характеристики

Кроме защитных характеристик необходимо учитывать следующее:

  • Форма. Есть разные варианты: домик, шатер, ангар, бочка, тоннель, полусфера, пирамида, прямоугольник и др. От формы зависит не только внешний вид, но и количество внутреннего пространства, удобство, устойчивость.
  • Вместительность. Палатки могут вместить до 6 и более человек.
  • Количество комнат и входов. И первых и вторых может быть как по одному, так и несколько.

Чтобы отдых получился качественным, нужно правильно выбрать место для стоянки. Искать его следует обязательно днем, чтобы было видно все нюансы. Устанавливать палатку нужно на возвышении (не в яме). Если это лес, проконтролируйте, чтобы над вами не было сухих веток. Избегайте звериных троп и не останавливайтесь на автомобильных колеях, даже на заброшенных.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!