Тысячи туристов стремятся увидеть обычно закрытые залы Пражского Града

Опубликовано в Воскресенье, 15-го Мая, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Выходной день > Тысячи туристов стремятся увидеть обычно закрытые залы Пражского Града

Тысячи туристов стремятся увидеть обычно закрытые залы Пражского Града

Тысячи пражан и иностранных туристов в субботу выстроились в очередь, чтобы посмотреть представительские помещения Пражского Града, которые обычно закрыты для посещения.

Пражский Град — крепость, расположенная в Градчанах на высоком холме, возвышающемся над Прагой. Град являлся резиденцией чешских королей, некоторых императоров Священной Римской империи, а в настоящее время — это официальная резиденция президента Чехии.

«Администрация Пражского Града проводит День открытых дверей. Сегодня мы открыли салоны и залы в официальной резиденции главы государства, которые традиционно закрыты для публики», — сказал директор департамента туризма администрации Пражского Града Франтишек Кадлец.

По его словам, только сегодня можно посмотреть Испанский зал, где проходят выборы президента Чехии, Тронный зал королей Богемии и Зеркальный зал, где работали президенты Чехословакии Эдвард Бенеш и Эмиль Гаха. В Зеркальном зале последний президент коммунистической Чехословакии Густав Гусак зачитывал традиционные новогодние обращения к народу.

Люди выстроились в огромную очередь перед входом в Град со стороны Градчанской площади. Первые посетители прошли во дворец в 9 часов, хотя очередь занимали с 6 часов утра.

Пражский Град является самой большой по площади президентской резиденцией в мире.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!