Едем в Бургас

Опубликовано в Пятницу, 29-го Мая, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Едем в Бургас

Едем в Бургас

Прекрасной альтернативой отдыху за океаном может стать поездка в Болгарию. Там есть абсолютно всё, что нужно для проведения полноценного отпуска: комфортабельные отели, вкусная недорогая еда, много солнечных дней, ухоженные пляжи, теплое море и живописные пейзажи. Любители активного отдыха откроют для себя мир дайвинга, виндсерфинга и езды на водных мотоциклах. А молодежь сможет уйти в отрыв в одном из ночных клубов курорта, в который завела их путевка. Одним из самых популярных туристических направлений у россиян является Бургас, расположенный на юго-востоке Болгарии. В этой статье мы расскажем о том, где стоит побывать во время отдыха в Бургасе.

Едем в Бургас

Городище Акве Калиде. Древний памятник археологии, получивший свое название в честь расположенных здесь термальных источников. На территории городища в давние времена поселились фракийцы, которые и основали первое поселение. Целительные минеральные ванны ещё в эпоху Средневековья привлекали многих выдающихся политических деятелей и состоятельных купцов. Первые бани были построены в I веке до н. э., а затем полностью отреставрированы в XVI веке. Вы сможете увидеть руины фракийского храма Трех Нимф и побывать на настоящих археологических раскопках, как Индиана Джонс!

Едем в Бургас

Морской парк. Отдыхать после утомительных экскурсий и заплывов в море можно в Морском парке, горячо любимом как гостями курорта, так и его местными жителями. Парковая зона протянулась вдоль набережной на 7 километров, в точности повторяя контуры береговой линии. В Морском парке вас ждут: тенистые аллеи и удобные лавочки, большой зоопарк и фонтаны, красивые скульптуры и памятники. В летний период открывается театр наполняемостью в две с половиной тысячи зрителей, на подмостках которого практически каждый день выступают местные фольклорные коллективы, музыкальные группы и танцевальные труппы. Вход в театр и, соответственно, в парк совершенно бесплатный.

Едем в Бургас

Озеро Мандра. Крайне живописный водоем на юго-западе Бургаса привлекает туристов своей любопытной историей и обилием редких и красивых представителей фауны. Полностью расслабиться и отвлечься от своих проблем и переживаний можно наблюдая за грациозными лебедями, любуясь аистами и забавляясь поведением милых розовых пеликанов.

Едем в Бургас

Остров Святой Анастасии. Жемчужина туристического Бургаса, к которой стекаются путешественники изо всех уголков Болгарии. В разные времена здесь то обитали в уединении монахи, то находилась городская тюрьма, то остров подвергался нападениям пиратов. Словом, остров Св. Анастасии повидал очень многое и сохранил в разных формах историю всех этапов своего развития. По сути, сегодня остров Святой Анастасии является огромным этнографическим музеем под открытым небом. Вас ждет очень увлекательное, а главное — необычное, приключение!

Ферма по разведению павлинов

Ферма по разведению павлинов. Не самая известная достопримечательность Бургаса, но все, побывавшие там туристы, отзываются только положительно! Первым делом туда ехать не стоит, но если у вас есть несколько свободных часов, то посетить ферму стоит. Волшебные и гордые птицы свободно расхаживают по большим лужайкам, наслаждаясь всеобщим вниманием и своей важностью. Сегодня на ферме обитаете около сотни павлинов! Много позитива павлинья ферма Бургаса приносит детишкам, особенно тем, кто впервые видит сказочных птиц своими глазами.

Пожалуй, стоит поделиться секретом дешевых путешествий! Хотите купить авиабилеты Москва – Бургас по выгодной цене? Сотням туристов в этом помог бесплатный онлайн-сервис momondo.ru. Что же касается рассматриваемого направления Москва — Бургас, то Момондо дает нам следующие советы:

  • Очень выгодные предложения у авиакомпании Yamal Airlines (14 980 RUB в среднем за билет), а вот у  Ural Airlines (32 122 RUB) — не очень;
  • Экономнее всего лететь в Бургас во второй половине января (24 670 RUB), а дороже всего — в первой половине всё того же января (50 343 RUB);
  • Заказывать билеты стоит за 2 месяца до планируемого вылета (25 840 RUB);
  • Вечерние рейсы выгоднее дневных (27 490 RUB и 29 280 RUB соответственно);
  • Понедельник считается самым дешевым днем недели (28 000 RUB), в то время, как суббота — самым дорогим (31 300 RUB);
  • Рейсы из аэропорта Домодедово оказываются более дешевыми, чем рейсы из Шереметьево.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!