Жемчужина Балтии — Светлогорск

Опубликовано в Среду, 2-го Июля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Жемчужина Балтии — Светлогорск

Жемчужина Балтии - Светлогорск

Россия богатая и прекрасная земля. В ней великое множество курортных городов, которые сейчас вновь возрождаются и завоевывают популярность среди туристов. Предоставляемый уровень обслуживания и сервиса на этих курортах неуклонно растет и привлекает все больше и больше отдыхающих. Один из таких городов – Светлогорск. Он расположен в Калининградской области на берегу славного Балтийского моря.

Необыкновенная и в то же время естественная красота этого места покоряет с первого взгляда. Город со всех сторон окружен водой. С одной стороны протекает небольшая речушка, с другой – озеро, а с третьей стороны раскинулось бескрайнее Балтийское море. Вся курортная местность в районе Светлогорска находится в лесопарковой зоне. Гуляя по аллеям или плутая по узким улочкам, не устаешь удивляться буйству зеленых растений, которые заполняют собой каждый уголок этого необычного города. Отели этого города, также как и гостиницы Пятигорска, могут предложить отдыхающим много интересного.

Помимо прекрасного морского побережья, у Светлогорска есть еще одна особенность, которая позволяет причислять его к курортным городам. В красивейшей холмистой местности, окружающей город, находится множество целебных источников. Минеральная вода залегает на большой глубине, очень разнообразна по своему составу. Спектр воздействия этих вод очень широк, позволяет лечить многие заболевания.

Морской берег очень живописен, но спуск к нему изрезан и довольно крут. Пляж состоит в основном из мелкой каменной крошки, иногда из небольших камней, но порой попадаются довольно крупные экземпляры. Для подхода к берегу есть шесть пешеходных дорожек. Кроме того, есть лифт, канатная дорога. На пляже есть аренда спортивного инвентаря, роликов, велосипедов. Все гостиницы, санатории и другие туристические объекты на побережье активно реконструируются, модернизируются.

Гости Светлогорска имеют возможность посетить ряд достопримечательностей и музеев. Кроме исторической ценности эти здания интересны своей архитектурой, относящейся к разным столетиям. Посещение этих мест позволит соприкоснуться с прошлым, оставит много неизгладимых впечатлений. В Сочи Наири отель может предоставить вам подобный незабываемый отдых.

Программа отдыха зависит от вашего желания. толщины кошелька. Выбор огромен: номера люкс или эконом, шикарные рестораны или обычные столовые, уличные кафешки, эксклюзивные туристические маршруты или простые пешие прогулки. Стоит ли стремиться в далекие страны, когда совсем близко находится такая красота и великолепие нашей родной природы.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!