Зимние каникулы по Европе

Опубликовано в Среду, 31-го Октября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Зимние каникулы по Европе

Зимние каникулы по Европе

Зимние каникулы у многих ассоциируются с отдыхом в Европе. Можно отправиться в горы кататься на лыжах и сноубордах. Тем более что ski-holidays предлагает шикарный выбор горнолыжных курортов Франции, Италии, Австрии, Польши, Швейцарии, Словакии и др. Стремительно спуститься с горы и получить дозу адреналина – что может еще доставить столь яркие впечатления? Можно отправиться в увлекательное путешествие по известным городам, таким, как Лондон, Париж, Венеция, Рим, Прага.

Например, Венеция зимой может поначалу расстроить непогодой и густыми туманами, но вскоре Вы ощутите очарование особого света и теплой зимы Италии, а город гондол и карнавальных масок подарит Вам незабываемые впечатления. В отличие от переполненной туристами Венеции летом, зимой вам представится возможность гулять в одиночестве по вечерам красивейшими улочками и наслаждаться сокровищницей искусств и архитектуры. Именно зимой купола, фасады и шпили светятся особым благородным отливом.

Гурманов, путешествующих по Риму, ожидает пиршество из изысканных кулинарных шедевров. Согласитесь, что в летний зной особого желания попробовать утиный ливерный паштет, гвинейскую курочку с каштанами или ризотто с трюфелями не возникает, а вот январским вечером ничего не может быть лучше вкусных блюд Италии. Рим поглотит Ваше внимание полностью, потому что захочется успеть осмотреть все достопримечательности, но будьте готовы к тому, что это невозможно. Придется запланировать несколько поездок, ведь в этом городе самая высокая плотность шедевров на один метр квадратный. Модниц же Рим привлечет гигантскими январскими распродажами.

Зима в Париже чем-то напомнит Вам нашу осень. Она отличается нежной погодой, теплыми солнечными днями, ощущением весны в воздухе. Прогулки по набережной Сены, беседы в уютных очаровательных кафе Парижа, лучшие сорта французских вин навсегда останутся в Вашей памяти. Праздновать Новый год можно отправиться на Марсовое поле возле Эйфелевой башни. Там Вы сможете вместе с десятками тысяч туристов увидеть символ города, горящий как гигантская елка красочными огнями. Потрясающее зрелище!

В Лондоне в новогоднюю ночь проходит ослепительный парад, который считается самым крупным в Европе. Эта традиция существует с 1987 года. С тех пор каждый год в 12 часов первого января начинается шествие нескольких тысяч артистов и многочисленных зрителей со всего мира. Каждый из участников парада готовится к этому событию заранее: придумывает костюм, разучивает песню, танцевальные движения. Сюрпризом для Вас зимой в Лондоне будут и множество бесплатных катков, приятная погода, готовящиеся к цветению деревья и распродажи.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!