Какие сувениры популярны на Кипре и в Израиле?

Опубликовано в Пятницу, 1-го Марта, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Какие сувениры популярны на Кипре и в Израиле?

Какие сувениры популярны на Кипре и в Израиле?

Отправляясь в отпуск, туристы задумываются, какой сувенир приобрести на память о стране, чтобы он не пылился на полке, а был действительно полезным или очень красивым. Стандартные магниты, статуэтки фигурки и шкатулки, конечно, все еще пользуются спросом. Но нередко хочется взять что-то особенное, такое, что будет еще долго напоминать о чудесном отдыхе. На туристическом сайте Viasun.ru удобный поиск туров в Израиль и на Кипр из Воронежа

Сувениры с Кипра

Отличным сувениром станет мыло с оливковым маслом. Такое мыло отлично подойдет для сухой кожи и обладает приятным ароматом. Можно приобрести кусочки мыла с различными добавками, например, с ванилью, ромашкой, корицей. Отличное кипрское вино обладает исключительным вкусом. Такой подарок обязательно оценят ваши друзья. Самым известным вином является Куманария. Это десертное очень дорогое вино. Также, отправляясь в туры на Кипр, можно привезти на память настоящее Узо – анисовую водку, обладающую неповторимым прекрасным вкусом.

Не меньшей популярностью пользуются кипрские маслины и оливки. Запакованные в вакуумную упаковку, они очень удобны в транспортировке. На Кипре очень хорошая кожгалантерея: ремни, сумки, перчатки, косметички. Хорошим подарком станет рубашки или футболка, приобретенная на Кипре. К примеру, можно купить футболку с изображением героев мифов или с мозаикой. Также на Кипре хороший выбор шортов различной длины, туник с греческими рисунками и сарафанов. Отличным сувениром станет государственный флаг Кипра либо греческий флаг, а также на Кипре можно приобрести иконы на резном дереве, браслеты из дерева с ликами святых, подсвечники, обереги.

Какие сувениры популярны на Кипре и в Израиле?

Подарки из Израиля

Отправляясь в Израиль из Воронежа, в первую очередь следует приобрести различные сувениры и предметы религиозной тематики: емкости с святой водой или святой землей, символы, паломнические крестики. В сфере обработки серебра Израиль является признанным лидером. Туристы могут купить серебряные ювелирные украшения, посеребренные картины, посуду по доступной цене. Это же касается бриллиантов и алмазов.

Специально для женщин лавки Израиля предлагают браслеты из малахита, эйлатского камня, украшения из серебра с полудрагоценными и драгоценными камнями, а также большой популярностью пользуется косметика Мертвого моря. Отличным подарком станут скатерти, вышитые вручную, подсвечники из стекла, олова, серебра и керамики. Акко и Цфат являются центрами израильского искусства и предлагают туристам приобрести скульптуры и картины местных мастеров.

3 комментария к “Какие сувениры популярны на Кипре и в Израиле?”

  1. АнтонМарт 1st, 2013 - 20:21

    Легкая статья, приятно было почитать.Могу добавить еще, что с Кипра можно везти, если что-то ну очень не обычное, то это сироп рожкового дерева (необычайно вкусно). Кипр славится также и своей вышивкой. Про серебряные изделия автор упомянул. А этот сувенир на гурмана — сыр, да, именно сыр, он у них необыкновенно вкусный, советую попробовать.

  2. СтасМарт 1st, 2013 - 20:32

    Отличная статья. От себя добавлю: люди, не покупайте магнитики на холодильник для друзей в тех местах, где были! Себе покупайте, а в подарок никогда. Это раздражает))

  3. АленаМарт 1st, 2013 - 22:40

    Очень неплохим сувениром из Израиля являются фигурные свечки, изготовленные из воска различных цветов. Эксклюзивные и очень красивые эти вещицы можно купить только в Израиле. Я привезла себе, и в подарок родственникам.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!