Мексика: в путешествие всей семьей

Опубликовано в Среду, 23-го Апреля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Мексика: в путешествие всей семьей

Мексика: в путешествие всей семьей

Планировать новое путешествие, прокладывать маршрут по карте, выбирать фототехнику для увековечения своих приключений – что может быть увлекательнее? Сложности возникают, когда каждый член семьи по-своему ощущает «охоту к перемене мест»: мама, например, голосует за пляжный отдых, а папа с сыном, напротив, ищут на глобусе самый неизведанный уголок природы. На самом деле компромисс найти несложно: страна, которая оправдывает все представления об идеальном отдыхе – Мексика!

Разнообразие туров, предлагаемых в эту страну, способно удовлетворить любые туристические запросы. Мексиканские пляжи одни из самых комфортабельных в Карибском бассейне, а количество пирамид, древних храмов и прочих археологических памятников заставляет сожалеть лишь об одном – что отпуск не бесконечен. Чередовать расслабление на пляже можно не только с изучением загадочной цивилизации индейцев майя, но и с дайвингом, сноркелингом, кайтингом, виндсерфингом. Одно перечисление звучит как музыка для любителя водных видов спорта!

Поклонникам экскурсионного туризма, твердо настроенным разгадать древние иероглифы и подняться на вершину Пирамиды Солнца в Теотиуакане, стоит позаботиться об удобстве своей обуви и запасах воды – ступеньки там весьма крутые и их много. Если поездка носит спонтанный характер, поскольку повезло купить горящие туры в Мексику – стоит сконцентрировать внимание на Чичен-Ице, где можно познакомиться с целым комплексом достопримечательностей: пирамидой Кукулькана – Пернатого Змея, храмом Воинов, древней обсерваторией, Жертвенным колодцем.

Туристы, предпочитающие путешествовать самостоятельно, обычно арендуют автомобиль и колесят по всей Мексике, останавливаясь там, где сердце подскажет. Неплохо развито в Мексике и автобусное сообщение между крупными населенными пунктами. Особенно удобны ночные переезды в комфортабельных автобусах с самолетными креслами и туалетом: вечером погрузились, поспали в дороге, а утром – уже в другом городе. Так и со знаменитой мексиканской кухней проще познакомиться – причем аутентичной, а не «заточенной» под туристов.

Что можно привезти из поездки, кроме ровного загара, чувства влюбленности в Мексику и непреодолимого желания вернуться туда еще раз? Не только красивые сувениры, но и массу полезных в быту вещей. Например, теплое и стильное пончо, плетеные гамаки – прекрасный вариант подарка для дачника, ацтекский нож из обсидиана, неизбежное сомбреро. Мексиканские гончарные изделия очень своеобычны, но есть риск не довезти их до дома в целости и сохранности. А вот серебряным украшениям дорога нипочем, и риск встретить такой же браслет на другой моднице – минимален!

Один комментарий к “Мексика: в путешествие всей семьей”

  1. ЮлияАпрель 24th, 2014 - 13:57

    Мне очень хочется побывать в этой стране, очарована ей еще с детства, после прочтения книги о существовавшей там древней цивилизации майя. Загадочная и колоритная страна, с интересной культурой и традициями, обязательно поеду в Мексику.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!