Названы самые чистые и безопасные пляжи Европы

Опубликовано в Субботу, 1-го Июня, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Названы самые чистые и безопасные пляжи Европы

Названы самые чистые и безопасные пляжи Европы

Сайт Евросоюза объявил о том, какие пляжи Старого Света сохранили девственную чистоту воды и песка. Сверившись со списком, туристы смогут спокойно отправляться место для летнего отдыха, которое им посоветовали в турагентстве, не опасаясь встретить битые бутылки и масляные пятна на берегу.

По данным годового отчета Европейского агентства по охране окружающей среды в прошедшем 2012 году самыми чистыми были места для купания в Люксембурге и на Кипре – почти 100% водоемов с пляжами этих стран отвечают самым высоким стандартам. Правда, Люксембург не имеет собственного выхода к морю, так что наших туристов, привыкших считать пляжный отдых исключительно морским, как место летнего отдыха он, как правило не интересует.

Другие популярные «пляжные» направления, получившие высокую оценку за чистоту водоемов и пляжей, больше знакомы нашим путешественникам. Так, 97% чистых пляжей, озер и рек отмечено Европейским агентством на Мальте, 85% – в Хорватии, 93% – в Греции, 88% – в Германии, 87% – в Португалии, 85% – в Италии, 83% – в Финляндии и столько же – в Испании.

Самыми грязными оказались морские, речные и озерные пляжи в Великобритании (6% чистых), Голландии (7% чистых), и Бельгии (12% чистых). Экологи пояснили, что в таких ужасных результатах виновны сильные ливни, которые смысли нечистоты и удобрения в водоемы.

Общая тенденция европейских пляжей порадовала специалистов – средний уровень чистоты водоемов по Старому Свету составил 78%, причем 94% от общего числа озер, рек, водохранилищ и морских побережий отвечают хотя бы минимальным требованиям по качеству воды. А в 2011 году эта цифра была на 2% ниже.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!