На пляж со своим уксусом

Опубликовано в Понедельник, 27-го Мая, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > На пляж со своим уксусом

На пляж со своим уксусом

С приходом юго-западного муссона в прибрежные воды популярного тайского курорта Пхукет приплывает множество медуз, в том числе и смертельно ядовитых. На 11 пляжах западного побережья острова установлены предупредительные знаки.

Немало медуз уже замечено вблизи популярного пляжа Ката. Вместе с тем местная администрация далека от того, чтобы пугать туристов. Чиновники уверены, что в случае своевременного информирования больших проблем медузы отдыхающим не создадут.

Поэтому в эти дни сотрудники департамента морских ресурсов распространяют специальные брошюры с информацией по оказанию первой медицинской помощи человеку, которого ужалила медуза. Также проводятся инструктажи спасателей и местного населения.

Стоит отметить, что несмотря на то, что в числе попадающихся у побережья Пхукета медуз есть смертельно опасные виды, за многие последние годы не было зафиксировано ни одного случая с летальным исходом. Большинство медуз, с которыми сталкиваются гости Пхукета, являются не ядовитыми, и их ожог причиняет лишь небольшой дискомфорт.

Туристам следует знать, что сразу после ожога медузы необходимо срочно обратиться к врачу. Если же такой возможности нет, то до приезда «скорой помощи» необходимо в первую очередь нейтрализовать яд медузы: это можно сделать с помощью уксуса или сока лайма.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!