Встречаем Новый год в путешествиях

Опубликовано в Вторник, 6-го Января, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Встречаем Новый год в путешествиях

Встречаем Новый год в путешествиях

Вам надоело праздновать Новый год и другие зимние праздники перед телевизором с тарелкой оливье в руках? Зато вы хотите чего-то необычного и запоминающегося? Тогда пакуйте рюкзак и отправляйтесь в путь!

Говорят: «как Новый год встретишь, так его и проведешь». Если вы хотите в новом году наверстать упущенное время и много путешествовать, лучший вариант для вас — встретить год непосредственно в пути.

Для этого нужно собрать веселую компанию, испечь торт и взять билеты на поезд в любой город, но так, чтобы поезд отправлялся раньше, чем часы пробьют двенадцать, и ехал достаточно долго. Если же хорошо отпраздновав, вы попадете после этого в Крым или Карпаты, то зимние каникулы можно продлить и в этих живописных местах.
 
Традиционный отдых

Многие украинцы любят проводить новогодние каникулы в Карпатах. Это и не удивительно. Там полностью можно «насладиться» зимой. Снежные сугробы, сказочные елки, непревзойденные горные пейзажи, горячее вино, активный отдых на лыжах и санках. Бесспорно, у такого празднования есть свои преимущества. Но есть и минусы. Во время рождественских каникул цены на Карпатские туры высокие по сравнению со всеми другими периодами года. Да и людей там немало.
 
Все пляжи — ваши!

Если вас это не устраивает, можно податься на море. Цены зимой будут значительно ниже, чем летом, поэтому если хочется комфортабельного отдыха — добро пожаловать в гостиницы Феодосии, Одессы, Ялты или Евпатории. И отдыхающих здесь существенно меньше, поэтому все пляжи будут вашими! Конечно, купаться в этот период проблематично. Зато экзотика и романтика: сидеть в уютном кафе на набережной и смотреть, как черные мощные волны бьются о берег, или как красное солнце садится за морской горизонт.

К тому же, в Крыму или Одесской области есть немало интересных экскурсионных объектов. И экскурсии по Белгородской крепости или Воронцовскому дворцу могут оказаться более приятными при нулевой температуре, чем в сорокаградусную жару.
 
Непоседливым на заметку

Если вы убежденный урбанист, и никакие сельские пейзажи вас не привлекают, Новый год можно встретить и в городе, но не в родном. Средневековый Львов или ультрасовременный Донецк, готические Черновцы или православный Чернигов, уютный Ивано-Франковск или шумный Киев, далекий Харьков или Тернополь. На карте Украины есть множество городов, и у всех есть гостиницы, съемные квартиры, рестораны, главные елки и интересные места.

И за рубежом существует много возможностей для отдыха. Экскурсионные туры в Европу, отдых на горнолыжных курортах, Египет, Тайланд и другие страны, где и зимой теплое море и кокосовые пальмы. Любая туристическая фирма предложит вам немало возможностей на любой вкус и кошелек.

Один комментарий к “Встречаем Новый год в путешествиях”

  1. АннаЯнварь 7th, 2015 - 15:00

    Моя мечта встречать Новый год в Финляндии. Люблю зиму, снег, мороз, традиционного Деда Мороза, нарядную ёлку, яркие гирлянды, хлопушки, хороводы, тёплую одежду, вкусную еду.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!