Отдых в Анапе в сентябре

Опубликовано в Среду, 22-го Августа, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Отдых в Анапе в сентябре

Отдых в Анапе в сентябре

Отдых в Анапе в сентябре

Город Анапа — это великолепный сказочный курорт для полноценного отдыха. Именно здесь можно провести несколько драгоценных дней своего отпуска наиболее качественно. Теплое нежное Черное море, бархатный золотистый песок лазурных пляжей, гостеприимные приветливые местные жители, все это — Анапа.

Поистине самым волшебным временем для отдыха у морских берегов можно назвать начало осени. В сентябре заметно стихает основной наплыв отдыхающих, а анапские пляжи становятся менее тесными и многолюдными. Именно это время принято на курорте называть бархатным сезоном. Солнышко дарит людям последние жаркие деньки, а вода в море напоминает парное молоко. Сентябрьский отдых в Анапе очень привлекателен, поскольку туристов становится значительно меньше, понижаются цены, однако главное, зачем люди приезжают на курорт — море по-прежнему теплое.

В сентябре температура морской воды составляет приблизительно +21 градус, а воздух способен прогреваться до +22 градусов. Этого вполне достаточно для купания в ласковых водах Чёрного моря и принятия солнечных ванн для получения красивого южного загара.

Приятной особенностью первого осеннего месяца для купающихся людей является полное отсутствие надоедливых и противных на ощупь медуз и водорослей, которые причиняют неприятности и изрядно портят время отдыха на пляже. Многочисленные развлечения для туристов по истечению летних дней не исчезают. Всё так же можно посмотреть представление в дельфинарии, арендовать для прогулки по морю катер, покататься на банане по волнам. Все эти развлечения так же доступны в сентябре, как и разнообразие огромного количества фруктов, овощей и ягод, которыми заполнены в это время магазины и рынки славного южного города. Сентябрь — поистине сладкое время. Здесь можно вдоволь наесться винограда, дыней, арбузов. Да и собой домой привезти на радость маленьким домочадцам.

Примечательно, что санатории Анапы, в сентябре снижают цены на свои услуги по лечению и проживанию. Поэтому, люди, имеющие какие-либо серьёзные заболевания, стараются взять путёвки в санатории именно в бархатный сезон. Хотя большинство туристов в это время уже покидают курорт для того, чтобы окунуться с головой в трудовые будни.

Ну а тем туристам, кому посчастливилось провести свой отпуск в Анапе в сентябре. Город дарит интересные экскурсии по окрестностям. Очень красиво осенью у водопадов, в предгорьях и долинах. Открыты все музеи, театр, кинотеатры, концертные площадки. Анапа в сентябре — это маленький рай на земле, где каждый человек, попавший сюда, сможет испытать настоящее счастье от спокойного и интересного отдыха.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!