Отдых в Карелии

Опубликовано в Пятницу, 5-го Апреля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Отдых в Карелии

Отдых в Карелии

Что побуждает отечественных путешественников все чаще устремлять свои взоры не на модные экзотические курорты, а на красивейшие уголки России? Конечно же, это отсутствие суеты, простота, возможность насладиться тишиной, спокойствием и живописной природой. Одним из таких уголков является Карелия. Этот край настолько красив и чист, что многие планируют новую поездку, еще не завершив текущую. Отдых в Карелии позволяет соединиться с природой и почувствовать то душевное спокойствие, которого так не хватает сегодня жителям шумных мегаполисов.

Местные водоемы представлены в неимоверном количестве, не зря ведь Карелию называют страной озер. Вода в них необыкновенного небесно-голубого цвета. На нашей огромной планете очень мало мест, которые могли бы похвастаться таким количеством озер. Разве только Финляндия может сравниться с Карелией в этом плане. Купание в летнее время в местных озерах принесет куда больше пользы, чем купание в водах заморских курортов, где туристам то и дело угрожают различные инфекции, акулы и т.д.

Северная природа, которая преобладает в Карелии, позволяет насладиться не только живописными видами, но также еще и обилием развлечений. Отправившись на отдых, путешественники получают возможность побывать на настоящей рыбалке! Стоит заметить, что будь вы даже новичком, не знающим с какой стороны нужно брать в руки удилище, улов все равно будет вам обеспечен, так как местные озера и реки изобилует различными разновидностями рыб. Рыбалка в здешних краях возможна на протяжении всего года.

Конечно же, далеко не все испытывают интерес к рыбной ловле, однако мало кто откажется отправиться на прогулку по лесу. Надо сказать, что в глубине карельских лесов есть множество мест, где еще ни разу не ступала нога HomoSapiens. Даже непродолжительный отдых в Карелии позволяет понять – человек далеко не является царем природы, как это ему кажется.

Невероятной популярностью пользуются у путешественников туры на Кижи, Валаам, Соловки – места, которые своими природными и рукотворными достопримечательностями прославились на весь мир. Вот где по настоящему можно отречься на время от немного надоевшей городской жизни и почувствовать себя самым счастливым человеком на планете. Красивая природа и уникальная архитектура этих краев завораживают с первого взгляда.

Рыбалка, пеший туризм, отдых на воде и лицезрение красот природы – это не все, чем славится отдых в Карелии. Здешние бани являются еще одним достоинством местного отдыха. Даже непродолжительного пребывания в бане достаточно чтобы снять с организма усталость и напряжение. Более подробно о всех возможностях отдыха в этом неповторимом уголке планеты можно узнать по адресу http://www.alem-tour.ru/ Побывав здесь однажды, вы влюбитесь в этот край навсегда. И в следующий раз, когда нужно будет выбрать место для очередного отдыха, вы уже не будете долго размышлять, ведь Карелия всегда готова к встрече с вами.

Один комментарий к “Отдых в Карелии”

  1. ОльгаНоябрь 7th, 2013 - 08:41

    Карелия — моя любовь! Это потрясающее место! И побывав там однажды, обязательно захочется вернуться еще раз. Я в Карелии была несколько раз, мы всей семьей и с друзьями сплавлялись по озерам и рекам на байдарках. Вода и правда чистейшая! Мы пили ее прямо из озер, зачерпывая кружкой! Столько грибов, как там, я не видела нигде! И они абсолютно не червивые! В августе много черники, брусники. Рыбы полно, я не рыбачка, но ловила сама…на банку! Банка используется вместо катушки, и рыба клюет, никакой спиннинг не нужен!
    Кто не любит активный туризм, все равно влюбится в Карелию! Петрозаводск — очень красивый город, можно съездить в Кижи и на водопад Кивач, его высота 11 метров!
    Так что всем советую посетить этот уголок России!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!