Отдых для здоровья и души весной-2019: едем на лечебные воды

Опубликовано в Понедельник, 20-го Мая, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Отдых для здоровья и души весной-2019: едем на лечебные воды

Отдых для здоровья и души весной-2019: едем на лечебные воды

Целебная сила минеральных вод была известна за несколько тысяч лет до наших дней. Активно водолечение начало использоваться в Европе несколько столетий назад. Аристократия ездила в местности с целебными источниками, чтобы подлечить нервы, ЖКТ, кожные и дыхательные заболевания. Современные туристы могут не только попить лечебную воду, но и поплавать в ней.

Карловы Вары – отдых и лечение одновременно

Ранее Карловы Вары назывались Карлсбадом. Это бальнеологический курорт, расположенный в чешской Богемии. Он образовался вокруг замка, построенного королем Карлом IV в 14 веке. Многочисленные местные санатории предназначены для пациентов с диабетом, гастритом, холециститом, остеоартрозом и другими недугами.

Важное достоинство, которым обладает отдых в Карловых Варах – возможность пройти курс водолечения на уникальных горячих источниках. На территории курорта их 12, минеральный состав и температура воды отличаются. Водичку из источников не только пьют, но и используют для радоновых, кислородных, жемчужных и других ванн.

В Карловых Варах есть много достойных мест, которые следует посетить. То есть день не будет замыкаться только на бальнеологических процедурах. Обязательно стоит посмотреть на Гейзерную и Мельничную колоннады. В городе есть интересные культовые сооружения: Петропавловская церковь и костел св. Марии Магдалины. Можно заказать экскурсию по ближайшим замкам.

Легендарный курорт – Мертвое море

На оздоровление можно отправиться и в Израиль, к Мертвому морю. Последнее – настоящий природный феномен, его вода обладает неповторимым минеральным составом. Отдых на Мертвом море (подробнее можно почитать по ссылке https://www.321.by/tours/countries/isr/) показан при заболеваниях верхних дыхательных путей. Местный климат лечит депрессию, сердечно-сосудистые проблемы, кожу и опорно-двигательные проблемы. Применяется грязелечение.

Израиль прекрасен своими природными контрастами. В стране пустыни граничат с заснеженными вершинами, а заповедники и морские пейзажи поражают воображение. Для многих это не просто курортная местность, но и еще и земля обетованная в духовном плане. Тут расположены известнейшие религиозные святыни: Стена Плача, Храм гроба Господня и многие другие.

Молодое государство очень многогранно. В него можно поехать и с целью гастрономического туризма. В местной кухне смешались еврейские и арабские традиции. В ресторанах стоит попробовать хумус и фалафель, чолнт, шакшуку. И обязательно оценить городскую уличную еду.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!